Лесная амнистия в Новосибирской области

Госорганы в Новосибирской области скоординируют усилия для реализации «лесной амнистии» в регионе. Накануне прошло соответствующее совещание, которое инициировал Рослесхоз и поддержали профильные департаменты по СФО и региону.

Лесная амнистия в Новосибирской области

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», в результате проведённой ревизии в регионе из почти 6,5 тысяч га земель лесного фонда совпадение участков данной категории с иными, в частности сельскохозяйственными, землями населённых пунктов, имеют 2 628 наделов общей площадью 11,8 тысячи гектаров.

 По словам замглавы департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгения Рыжкова, «по каждому случаю будет проводиться работа по установлению фактов наличия (либо отсутствия) реестровой ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости».

 Напомним, федеральный закон о «лесной амнистии» вступил в силу 11 августа 2017 года. Он должен устранить противоречия в сведениях государственных реестров и установить принадлежность участка к определенной категории земель. Он касается участков, права на которые возникли до 1 января 2016 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com