Куда выбрасывать мусор с 1 января 2019 года?

В Новосибирске активно ведется подготовительная работа для перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Региональные власти разработали Территориальную схему обращения с отходами, выбрали по конкурсу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «Экология-Новосибирск» и утвердили правила его работы в рамках новой системы. В свою очередь региональный оператор определил реальных перевозчиков в зоне его деятельности и провел работу по формированию пакета документов на утверждение единого тарифа на свои услуги. Тариф станет известен в декабре 2018 года, сообщается в пресс-релизе мэрии Новосибирска.

Куда выбрасывать мусор с 1 января 2019 года?

Вместе с тем есть дополнительная задача, направленная, в том числе на запуск новой системы обращения с отходами. В конце августа текущего года Правительством Российской Федерации были утверждены Правила обустройства мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведения их реестра. Так, с 1 января 2019 года все контейнерные площадки, контейнеры и бункеры, а также места, от которых осуществляется вывоз твердых коммунальных отходов по маршрутному графику, будут включаться в обязательном порядке в специальный реестр мест накопления отходов по заявкам от их собственников.

Региональному оператору данная информация необходима значительно раньше, чем 1 января, для планирования и организации своей работы как на территории города и его районов, так и в районах Новосибирской области, отмечается в сообщении.

Мэрия города Новосибирска организовала работу по предварительной инвентаризации мест накопления отходов. Данную работу проводили районные администрации, организации, осуществляющие управление многоквартирными жилыми домами, муниципальные предприятия и учреждения, а также иные хозяйствующие субъекты.

Сейчас сформирована предварительная обобщенная информация, в реестр включены данные о нескольких тысячах объектов накопления коммунальных отходов.

На базе муниципального портала «Мой Новосибирск» создана общедоступная интерактивная карта (раздел «Реестр ТКО» – «Карта «ТКО»: http://jkh.novo-sibirsk.ru/default.aspx), в которую вносятся данные предварительной инвентаризации. Соответственно, каждый зарегистрированный для работы в системе пользователь сможет найти свой дом или офис на карте и уточнить наличие сведений об используемой им площадке в реестре.

В первую очередь эта информация полезна организациям, осуществляющим управление многоквартирными жилыми домами, и хозяйствующим субъектам различной формы собственности для уточнения наличия площадок, отмеченных на предварительной схеме размещения мест накопления ТКО.

В случае отсутствия сведений о площадках в реестре необходимо обращаться в департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города. Форма заявки и образец ее заполнения для включения в предварительный реестр мест накопления твердых коммунальных отходов размещены на сайте http://jkh.novo-sibirsk.ru в разделе «Реестр ТКО».

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное