Конференция по коммерческой недвижимости

В Новосибирске прошла бизнес-конференция «Коммерческая недвижимость». Эксперты обсудили текущее состояние отрасли, а также перспективы развития рынка. Организатором мероприятия выступил банк НООСФЕРА.

 

Конференция по коммерческой недвижимости

На конференции собрались ведущие специалисты рынка недвижимости Новосибирска, а также владельцы и арендаторы коммерческих, складских и офисных объектов. Старт мероприятию дала президент клуба управляющих бизнес-центрами, директор консалтинговой компании «Агентство развития бизнеса» Татьяна Гениберг. Она рассказала собравшимся о ситуации на рынке коммерческой недвижимости, также дала несколько советов инвесторам.

Так, по мнению Татьяны Гениберг, отдавать предпочтения следует универсальным объектам, тем, что ориентированы на арендаторов, реализующих товары первой необходимости. У объекта должно быть много окон, 2 выхода и большой запас энергомощностей. «Рекомендую вам искать недооцененные объекты. Их мало, но они есть. При этом вы должны быть готовы к увеличению сроков окупаемости до 7- 9 лет», - советует Татьяна Гениберг.

Начальник кредитного отдела банка - организатора мероприятия Евгения Коваленко рассказала собравшимся о тонкостях коммерческой ипотеки. Объектом данного долгосрочного банковского займа являются офисные, производственные или складские помещения, а также земельные участки

На мероприятии также рассказали о том, как соблюдать безопасность коммерческих помещений и выгодно страховать собственность. Участники конференции узнали о рисках в сделках с недвижимостью.

Так, если человек приобрел коммерческую недвижимость и сдает ее в аренду как физическое лицо, а не как ИП, есть риск доначисления НДС на сумму арендной платы за три года. Дело в том, что налоговый орган квалифицирует эти действия, как ведение предпринимательской деятельности. А поскольку человек не зарегистрирован как ИП, не подал заявление на УСН, то налоговики доначисляют НДС на все суммы арендных поступлений с коммерческой недвижимости за 3 года. Оформить коммерческую недвижимость на физическое лицо можно, но в дальнейшем использовать её необходимо либо через ИП, либо через юридическое лицо.

Организаторы конференции настоятельно рекомендовали всем участникам рынка, заинтересованным в покупке коммерческой недвижимости до момента совершения сделки провести оценку объекта с помощью: юриста, проектировщика, пожарной службы, налогового консультанта и СЭС. Эти действия позволят избежать неприятных сюрпризов в дальнейшем.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное