Компенсационный фонд станет временным решением

В новых правилах для застройщиков, работающих в рамках долевого законодательства, могут произойти изменения, а государственный компенсационный фонд – лишь временное решение. Такие заявления сделал глава Минстроя РФ Михаил Мень на IX Финансовом форуме по недвижимости.

Компенсационный фонд станет временным решением

«Почему это не лучшее решение? Потому что у нас выдают разрешения на строительство региональные и муниципальные власти, заключения о соответствии выдают региональные власти, землю выделяют региональные и муниципальные власти, а ответственность перекладывается на власти федеральные. Это не совсем логично и правильно, и мы сегодня на эту тему думаем», – цитирует министра портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров».

Мень также уточнил, что есть договоренность с застройщиками о шлифовке некоторых моментов закона.

«Норма «один застройщик — одно разрешение на строительство» — это правильное дело для обеления отрасли. С другой стороны, есть опасность, что комплексное развитие территории может пострадать, и мы в этой части компромисс уже практически нашли», – уточнил министр.

Как напоминает портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», государственный фонд пришел на смену привычному страхованию ответственности. Фонд начал работать в октябре 2017 года. Размер взноса пока составляет 1,2% от стоимости договора. А с 1 июля 2018 года в "долевом" законе начнёт работать еще один пакет поправок.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное