Каждый месяц в Новосибирске дешевеет по 1000 квартир

В апреле в Новосибирске подешевела 1191 квартира, что составляет почти 4% от общего числа объектов, выставленных сейчас на продажу на вторичном рынке, подсчитали аналитики портала N1.RU.

Каждый месяц в Новосибирске дешевеет по 1000 квартир

Больше всего за прошедший месяц подешевело однокомнатных квартир — 40%, «двушек»  — 30%, а трехкомнатных — 23%. Наибольшая доля жилья со сниженной ценой находится в Ленинском, Октябрьском, а также Кировском районах города. Чаще всего цену скидывали владельцы недорого жилья. В частности, 60% всех подешевевших квартир на рынке — это объекты с ценой ниже средней на рынке. Средняя цена квартиры по всем районам Новосибирска в апреле составила 3 млн руб.
 
Наряду с владельцами квартир, которые скидывают цены, есть и те, кто, наоборот, повышает.
 
«Число собственников, которые снижают цены после того, как выставят квартиру в два раза больше, чем тех, кто повышает, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.— Как правило, если к объекту нет интереса, то продавец двигается в цене, однако нужно учитывать, что продажа какой-либо недвижимости это чаще всего цепочка сделок, поэтому продавец зависит от цены того объекта, который планирует купить».
 
По данным аналитиков, число квартир, которые подешевели в марте, было на 22% меньше, чем в апреле — 971 объект.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное