Сделал ремонт и пошел под суд

Ремонт квартиры может стать не только причиной конфликтов с соседями, но и негативно повлиять на конструкцию дома. Поэтому, перед началом любых трансформаций собственного жилища, следует проконсультироваться со специалистами. Иначе рискуете сразу после ремонта вновь им заняться. «VSEON» публикует обзор самых распространенных ошибок, которые допускают владельцы квартир при ремонте.

Сделал ремонт и пошел под суд

Изменение инженерных систем. Так, например, манипуляции с системой отопления часто приводят к нарушению теплового баланса, завоздушиванию системы и нарушению циркуляции теплоносителя. В холодное время года это может спровоцировать ЧС. Вмешательство в конструктив вентиляционных система грозит нарушением воздухообмена, что в свою очередь влияет на качество среды обитания. А в некоторых случаях отсутствие вентиляционной системы может нанести серьезный вред здоровью и даже привести к гибели людей.

Непродуманная электропроводка. Ее размещение необходимо соотносить с планом мебели, иначе розетки могут оказаться недоступными. Важно также сделать схему прокладки кабеля. Это позволит не повредить его и избежать замыкания, если через какое-то время потребуется сверлить стену. Необходимо помнить, что розетки, расположенные на открытой лоджии или балконе, имеют повышенную опасность, поэтому линию, к которой они подключены, лучше защитить с помощью устройства защитного отключения.

Непродуманное обустройство теплых полов. Подогрев пола посредством подключения к системе отопления или горячего водоснабжения влечет за собой нарушение теплового баланса и завоздушивание системы, нарушение циркуляции теплоносителя. Кроме того, подобные вмешательства в систему отопления в случае разгерметизации самовольно установленной трубопроводной арматуры может повлечь залив соседей и размораживание всей системы теплоснабжения дома.

Неузаконенная перепланировка. Некоторые манипуляции, например демонтаж перегородки между комнатой и кухней, оборудованной газовыми приборами, вынос отопительных систем на балкон или лоджию, перенос «мокрых» зон в «сухие» грозят обрушением здания и не могут быть согласованы. За нарушение этих законодательных норм установлена административная ответственность: владельца, затеявшего незаконную перепланировку, могут обязать восстановить демонтированные элементы, а в случае отказа — изъять квартиру (без компенсации) и перепродать на торгах.

Установка камина. Возможна только в том случае, если квартира расположена на последнем этаже или занимает два последних этажа здания. При этом необходимо наличие действующих дымоходов, которые есть только в старых кирпичных домах довоенной постройки. В современных зданиях, в которых не предусмотрен дымоход, требуется получить согласие соседей на проведение дымохода через квартиры, расположенные выше. Если вытяжка или дымоход выходят на фасад дома, необходимо проведение общего собрания жильцов и получение согласия соседей на реконструкцию общедомового фасада.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное