Кадастровая палата рассказала о значимых объектах, поставленных на учет в 2019 году

Региональная кадастровая палата перечислила объекты капитального строительства, поставленные на кадастровый учет в прошлом году

Кадастровый учет недвижимого имущества  представляет собой внесение в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о земельных участках, зданиях, сооружениях, помещениях, машино-местах, об объектах незавершенного строительства, о единых недвижимых комплексах.

 В 2019 году в регионе в ЕГРН внесены несколько десятков объектов социальной инфраструктуры: 20 фельдшерско-аптечных пунктов в сельских поселениях области, а также больше десяти школ и детских садов.

В прошлом году на кадастровый учет был поставлен крупнейший в стране спортивный объект для фехтовальщиков – Сибирский региональный центр фехтования Станислава Позднякова. Строительство фехтовального комплекса началось в 2017 году, открыл свои двери центр в сентябре 2019 года. Современные условия комплекса позволяют ему принимать масштабные соревнования и проводить тренировки олимпийской сборной. К слову, в этом году на базе центра запланировано проведение Чемпионата России по фехтованию.

В декабре 2019 года открылся Новосибирский автовокзал – Главный на Гусинобродском шоссе, 37/2, предназначенный для выполнения междугородных, межобластных и международных рейсов. Двухэтажное здание вокзала построено по всем современным требованиям, созданы максимально комфортные условия для пассажиров. Объект поставлен на кадастровый учет в октябре прошлого года.

Сейчас в ЕГРН содержатся сведения о почти 1,8 млн объектах капитального строительства региона, из них более 1,3 млн внесены как ранее учтенные.

«Ранее учтенными считаются объекты, технический или государственный учет в отношении которых проведен до 1 января 2013 года, или права на которые возникли до 1 января 1999 года», - поясняет начальник отдела по учету объектов капитального строительства Кадастровой палаты Елена Васильева.

Как ранее учтенный объект в 2019 году внесен в ЕГРН  Дом ученых в Академгородке, построенный в 60-х гг. прошлого века. Здание является памятником архитектуры и имеет большое значение для общественно-политической, научной, культурной жизни региона.

В 2019 году внесены в ЕГРН сведения о Доме культуры им. Октябрьской революции – памятнике истории регионального значения. Построенный в 1927 году Клуб совторгслужащих через семь лет был переименован в Клуб Сталина. Современное название Дом культуры получил в 1961 году.

Также в прошлом году в госреестр недвижимости внесены сведения о  Конторе инженера Г.М. Будагова – памятнике архитектуры, построенном в конце 1890-х годов. Григорий Будагов был главным инженером на строительстве железнодорожного моста через Обь и фактически руководил стройкой. Появление железнодорожного сообщения через реку положило начало развитию будущего Новосибирска.

Материал предоставлен пресс-службой Кадастровой палаты по Новосибирской области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное