Губернатор дал поручение усилить взаимодействие структур по решению проблем «обманутых дольщиков»

Губернатор Владимир Городецкий провел рабочее совещание по вопросам «обманутых дольщиков», в ходе которого обсуждены и одобрены решения, принятые на заседаниях постоянно действующей при региональном министерстве строительства рабочей группы по разрешению ситуации на проблемном объекте по ул. Тульской, 80-82, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Губернатор дал поручение усилить взаимодействие структур по решению проблем «обманутых дольщиков»

На совещании были озвучены вопросы реализации «дорожных карт» по завершению строительства проблемных объектов и законодательной инициативы по внесению изменений в областной закон № 583-ОЗ. Данная инициатива, позволяющая восстановить права граждан, вложивших денежные средства в строительства жилья по «серым схемам», выработана министерством строительства Новосибирской области при поддержке общественников в июле текущего года.

В совещании приняли участие представители инициативной группы участников строительства объектов по ул. Тульской, 80-82, мэрии города Новосибирска, прокуратуры Новосибирской области,  ГУ МВД России по Новосибирской области.

В ходе совещания представители инициативной группы ОО ЖК «Тульская», представляющей интересы ряда «обманутых дольщиков», озвучили требования о необходимости проведения по расследуемому делу по факту мошенничества неустановленными лицами из числа руководства ООО «СтройЦентр» строительно-технической экспертизы. Также представители инициативной группы озвучили вопросы, подлежащие, по их мнению, выяснению в ходе расследования.

Представители следственных органов доложили о результатах и перспективах расследования, которое находится на постоянном контроле.

Принимаемые в рамках существующего законодательства министерством строительства меры, направленные на восстановление прав пострадавших граждан, признаны участниками совещания обоснованными и правомерными.

Глава региона поставил задачи по усилению взаимодействия всех структур в дальнейшем оперативном решении вопросов «обманутых дольщиков» в рамках правового поля.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com