Господдержка молодым семьям при приобретении жилья вырастет

В регионе до 2025 года будет поддержано на 30% больше молодых семей при приобретении жилья. Соответствующие изменения в государственную программу «Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области» одобрены 16 марта на заседании Правительства региона, которое прошло под председательством Губернатора Андрея Травникова.

В Новосибирской области до 2025 года увеличивается срок реализации мероприятий по обеспечению жильем молодых семей, произведена корректировка в сторону увеличения объемов финансирования по программе и количества молодых семей – получателей свидетельства о праве на получение социальной выплаты в 2020-2025 годах. Как подчеркнул министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, проект изменений в государственную программу предполагает увеличение объемов финансирования по программе на 293 млн рублей за счет федерального, областного и местных бюджетов.

«В рамках мероприятий программы предусмотрено предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство стандартного жилья, произведена корректировка количества молодых семей получателей свидетельства о праве на получение социальной выплаты в 2020-2025 годах со 110 до 372 семей. Кроме того, молодым семьям планируется предоставить дополнительных социальных выплат при рождении или усыновлении ребенка», – отметил Иван Шмидт.

Правительство Новосибирской области одобрило изменения в государственную программу «Обеспечение жильем молодых семей в Новосибирской области». С учетом принятых изменений, за 2020-2025 годы на реализацию программы планируется привлечь более 403 млн рублей – средства федерального, областного и местных бюджетов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное