Глава Минстроя предсказал значительное снижение ставок по ипотеке к 2022 году

Ипотечные ставки в России могут опуститься ниже 6% к 2022 году, приводит «РБК Недвижимость» заявление министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. В настоящее время «очень хорошая тенденция по ипотечному кредитованию», подчеркнул министр. По его словам, на сегодняшний день ипотека является драйвером как строительной отрасли, так и экономики России в целом. 

Глава Минстроя предсказал значительное снижение ставок по ипотеке к 2022 году

«Сегодня мы видим, что наконец-то ипотечная ставка преодолела психологический барьер в 10%. По сути, сегодня ставка ипотечного кредита — однозначное число, ниже 10%», — сказал Мень.
«Мы видим, что снижается уровень инфляции, снижается ключевая ставка Центробанка. Мы не исключаем, что к завершению программы [субсидирования ставок для многодетных семей] ипотечные ставки снизятся до 6%», — отметил Мень.

В конце ноября 2017 года президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума. В конце декабря 2017 года кабмин утвердил правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com