Долю мигрантов на стройках ограничат

Правительство предлагает с 2019 года ввести ограничение на долю иностранных работников в строительстве. Их, в расчете на компанию, должно быть не более 80%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление вице-премьера по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой.

Долю мигрантов на стройках ограничат

«Я хотела бы обратить внимание на сокращение привлекаемой иностранной рабочей силы в сферу строительства — основную сферу применения труда мигрантов. Предлагается установить долю иностранных работников в строительстве на уровне 80%», — цитирует Голикову информационное агентство.

По словам вице-премьера, соответствующий проект постановления кабинета министров согласован с ведомствами и поддержан объединениями работников и работодателей.

Как пояснили «Интерфаксу» в пресс-службе Минтруда, ранее ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в сфере строительства не было — мигранты могли составлять до 100% от числа работников на строительном предприятии по штатному расписанию. Если постановление будет принято, доля работников будет ограничена планкой в 80% с 2019 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное