«Долевые деньги» застрахуют

Минфин России разработал законопроект, который призван создать дополнительную защиту для «долевых» денег. В частности, предлагается застраховать эти деньги через государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

«Долевые деньги» застрахуют

Напомним, вклады в банках в размере до 1,4 миллиона рублей сегодня попадают под гарантии корпорации. Кроме того, такие же гарантии есть у средств, размещённых на эскроу-счете, как альтернативе банковской ячейке, для покупки вторичного жилья. Здесь «гарантированная защита» есть у сумм до 10 миллионов рублей.

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», министерство финансов страны предложило ввести дополнительные государственные гарантии и в долевых сделках, схему которых планируется в ближайшие годы поменять, отказавшись от действующей в пользу банковского проектного финансирования через эскроу-счета.

Поправки, связанные со страхованием, могут принять уже в июне 2018 года. Они будут схожи с теми, что действуют для рынка «вторички» сегодня. Под защитой окажется сумма до 10 миллионов рублей, размещённая на эскроу-счёте.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное