Долевое строительство: финиш близко

В Новосибирской области при содействии министерства строительства введены несколько мер поддержки проблемных домов, куда вложили средства дольщики, и на сегодня это позволяет "ощутить позитивную динамику работы".

Долевое строительство: финиш близко

Напомним, в регионе, начиная с 2010 года, с участием ведомства введено 98 проблемных жилых домов.

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», в ближайшее время к вводу будут готовы многоквартирный дом на улице Залесского, 6 (стр.) и дом на улице Беловежской в Новосибирске.

 На улице Залесского сейчас стартовал последний этап достройки, готовность практически 100%, осталось благоустройство придомовой территории. Для достройки был использован механизм масштабных инвестиционных проектов.

 В доме на улице Беловежской генеральным подрядчиком полностью устранены замечания инспекции стройнадзора, сформирован пакет документов для выдачи разрешения на ввод.

 "Для достройки проблемных домов в регионе активно применяется механизм масштабных инвестиционных проектов (МИП), министерством разработан алгоритм защиты прав дольщиков с предварительными договорами. Кроме того, мы максимально активно взаимодействуем с дольщиками, адресно отрабатывая ситуацию не только с каждым застройщиком и с каждым объектом, но и фактически с каждой семьей. Благодаря комплексной работе, в настоящее время удалось сдвинуть с мертвой точки", - отметил министр строительства области Иван Шмидт.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное