Доходность аренды в Крыму

Самыми доходными и окупаемыми объектами недвижимости в Крыму являются квартиры в Симферополе, Севастополе и Керчи, пишет портал «РБК Недвижимость», ссылаясь на  исследования аналитиков портала «Мир квартир».

Доходность аренды в Крыму

Арендные квартиры в Симферополе — столице республики — востребованы круглый год, а не только во время курортного сезона. Ставки аренды там если и изменяются, то незначительно. Поэтому сдавая там жилье, можно получить 8,3% доходности, а расходы окупятся за 12 лет, говорится в исследовании.

В Севастополе срок окупаемости жилья составляет 14 лет, а доходность — 7,4%. Там размещены военные базы и флот, поэтому активность в городе также круглогодичная. Хорошие результаты Керчи объясняются относительной дешевизной квартир — доходность жилья здесь 7,4%, а окупаемость — 14 лет, отмечают аналитики.

Самые низкие показатели отмечены у курортных городов Алушты, Алупки и Гурзуфа. Цены на покупку квартир там высокие, но спрос на аренду есть только летом и сдать дорого жилье не получится, констатируют эксперты. В Алуште доходность составляет лишь 2,4%, а ждать, пока квартира окупится, придется 42 года. В Алупке сложилась похожая ситуация — 2,7% и 37 лет, в Гурзуфе — 3,1% и 33 года, указано в обзоре. Средний показатель доходности в Крыму составляет 4,7%, а окупаемость — 21 год.

За прошедший год средние показатели доходности и окупаемости в Крыму немного ухудшились, поскольку открытие Крымского моста повысило цены покупки недвижимости. В 2017 году доходность и окупаемость составляли 5% и 20 лет. Однако еще два года назад доходность квартир в Крыму составляла всего 3,4%, а окупались они гораздо медленнее — за 29 лет. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное