До конца января будут представлены законодательные изменения, касающиеся новых механизмов расселения аварийного жилья

При Минстрое России создана рабочая группа по разработке законодательных изменений, направленных на создание новых механизмов расселения аварийного жилья. В нее вошли представители субъектов Российской Федерации, депутаты Государственной Думы, сенаторы, эксперты, в их числе представители ОНФ и организации «Общественный контроль», сообщается на официальном сайте главного строительного ведомства страны.

До конца января будут представлены законодательные изменения, касающиеся новых механизмов расселения аварийного жилья

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации состоялось первое заседание рабочей группы по разработке законодательства в части реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания».  «Члены рабочей группы концептуально поддержали подготовленные Минстроем России предложения по корректировке законодательства. В течение января 2019 года эти предложения будут детально проработаны и внесены в Правительство Российской Федерации», - сообщил советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров.

Федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» направлен, прежде всего, на обеспечение безопасности проживания каждого человека, говорится в публикации. Всего с учетом финансирования, предусмотренного в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется расселить более 664 тысяч человек, проживающих в аварийных домах общей площадью 12 миллионов квадратных метров.  На федеральный проект планируется направить 500 миллиардов рублей, в том числе 432 миллиарда рублей — это федеральные деньги, 68 миллиардов рублей средства региональных бюджетов. Оператором данной программы является государственная корпорация - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное