Для промышленных предприятий региона улучшены условия господдержки

Промышленные предприятия Новосибирской области смогут получать господдержку на упрощенных условиях, существенно расширится диапазон размера получаемых субсидий. Соответствующие изменения в государственную программу были одобрены на заседании Правительства Новосибирской области 21 августа, сообщается в пресс-релизе регионального правительства.

Для промышленных предприятий региона улучшены условия господдержки

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николая Симонова, изменения вносятся в госпрограмму «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы».

«За счет вносимых изменений упрощается процедура подачи заявок промышленными предприятиями на получение субсидии, сокращается время их рассмотрения. Одно из ключевых изменений – расширение диапазона получаемых субсидий. Если раньше можно было подать заявку на получение субсидий от 1 до 5 млн рублей, то теперь – от 500 тысяч до 10 млн рублей», – сообщил Николай Симонов. Министр также подчеркнул, что субсидию в 10 млн рублей в первую очередь могут получить промышленные предприятия, участвующие в реализации проектов программы реиндустриализации экономики региона, а также предприятия, активно осуществляющие техперевооружение действующих производств.

Среди других ключевых изменений – смягчение штрафных санкций при возврате получаемых средств.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий обратил внимание на важность смягчения условий для развития промышленности. «Промышленное производство – один из ключевых факторов развитие экономики региона. Поэтому мы должны принимать необходимые меры, направленные на обеспечение поддержки промышленных предприятий для решения их целевых задач и повышения эффективности», – отметил Владимир Городецкий.

Напоминаем, что программа «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы» направлена на создание условий для развития промышленного потенциала региона, повышения конкурентоспособности промышленных предприятий Новосибирской области, расширения производства наукоемкой продукции.

Субсидии в рамках данной программы предоставляются по трем направлениям: техническое перевооружение промышленности, поддержка научно-производственных центров и развитие медицинской промышленности.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com