Двойные продажи жилья - есть решение

В России определят, кому достанется квартира, а кому компенсация, если недвижимость была продана застройщиком несколько раз. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму, следует из материалов на портале правовых актов, пишет «РБК Недвижимость».


Депутаты нашли способ решить проблему двойных продаж жилья

Согласно документу, квартиру получат люди, чей договор долевого участия (ДДУ) зарегистрирован первым в Едином государственном реестре прав (ЕГРН). Денежную компенсацию выплатят тому, чей договор зарегистрирован позже, следует из законопроекта.

Ранее уплаченные застройщиком страховые премии будут переданы в компенсационный фонд. Это станет дополнительным источником финансирования завершения строительства долгостроев, поясняется в проекте закона.

Регионам дадут право создавать некоммерческие организации с целью завершения проблемных объектов. Источниками финансирования завершения строительства должны являться средства компенсационного фонда, средства федерального и регионального бюджетов, а также муниципалитетов, следует из документа.

Покупателей квартир с двойными продажами признают обманутыми дольщиками, сообщалось ранее. Теперь они смогут претендовать на включение в соответствующий реестр и на помощь государства.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное