Делать бизнес с Азией научат на Сибирском экономическом форуме 22-23 ноября

Есть события, которые нельзя пропустить. Для тех, кто развивает бизнес в восточном направлении, это Сибирский экономический форум — крупнейший в сфере ВЭД с Азией на постсоветском пространстве. В 5-й раз он пройдет в МВК «Новосибирск. Экспоцентр». 

Делать бизнес с Азией научат на Сибирском экономическом форуме 22-23 ноября.
Делать бизнес с Азией научат на Сибирском экономическом форуме 22-23 ноября. Делать бизнес с Азией научат на Сибирском экономическом форуме 22-23 ноября. Делать бизнес с Азией научат на Сибирском экономическом форуме 22-23 ноября. Делать бизнес с Азией научат на Сибирском экономическом форуме 22-23 ноября. Делать бизнес с Азией научат на Сибирском экономическом форуме 22-23 ноября.

4 года СЭФ менял судьбы. Кто-то, вооружившись полученными знаниями, открывал бизнес в Китае, кто-то выводил небольшие сибирские компании в лидеры международного бизнеса. На конференции выступали ведущие эксперты по азиатским рынкам — учили азам и тонкостям экспорта и импорта. Проходили круглые столы, мастер-классы, презентации, на бирже контактов встречались сибирские производители и крупные азиатские закупщики, заключались соглашения об экспорте российской продукции в Китай и другие страны.

Таким будет и СЭФ-2018. И вместе с тем — еще более масштабным и по-настоящему кейсовым, меняющим значение слова «форум». Ведь СЭФ собирают не для обсуждения проблем в формате «поговорили и разошлись», а для настройки бизнеса, вывода его на международные рынки. Многое на этом форуме будет впервые.

5 «впервые» СЭФ-2018:

  1. Сразу 30 крупных азиатских компаний станут участниками биржи контактов — уникальной площадке прямого общения российских производителей и закупщиков из Азии. Партнеров для переговоров подбирают заранее — в зависимости от интересов азиатской стороны. В этом году закупщики из Китая хотят найти поставщиков муки, растительного масла, кондитерской продукции, снеков, напитков, детских игрушек и питания, дикоросов, меда, БАД, косметики и другой продукции.
  2. Маститые спикеры поделятся практически ценными знаниями. Эксперты бизнес-школы Сколково, МГУ, Высшей школы экономики, «Российского экспортного центра», руководители китайских компаний и международных ассоциаций представят лучшие решения для экспортеров и импортеров, разберут реальные кейсы из всех областей бизнеса — от тактики общения с азиатскими партнерами до маркетинга и рекламы в Китае.
  3. Выставка будет в два раза больше обычной. Производители представят азиатским партнерам свою продукцию. Провайдеры ВЭД презентуют услуги импортерам и экспортерам. Стенды российских регионов продемонстрируют всю палитру достижений страны.
  4. В списке китайских закупщиков есть компания, специализирующаяся на бизнес-подарках. Производители уникальных продуктов смогут поставлять их в Китай небольшими партиями. Красиво презентованные, эти продукты попадут в каталоги корпоративных подарков в Китае.
  5. Организатором форума выступит компания «ВЭД Агент» — лидер сибирского региона по агентированию внешнеэкономической деятельности, с 2005 года предоставляющая весь комплекс услуг по импорту и экспорту «под ключ»: от финансирования и поиска международного партнера до грузоперевозок, сертификации и таможенного оформления.

Управляющий «ВЭД Агента» кандидат исторических наук Александр Дегтярев рассказал о СЭФ: «Если оценивать форум с точки зрения концентрации знаний, присутствия лучших экспертов, качества проводимых мероприятий, то подобное событие можно посетить только в Москве, да и то там не будет самого ценного ― биржи контактов. Мы часто слышим от участников, что форум на 100% оправдал их ожидания, что они смогли решить на нем все запланированные задачи».

Выйти на огромные, постоянно развивающиеся рынки стран Азии мечтают многие. Тратят сотни тысяч рублей на командировки, организуют бизнес-миссии, пытаются найти посредников. Не подозревая о существовании куда более эффективного и экономичного инструмента — участия в Сибирском экономическом форуме. Да и в каком Гуанчжоу вас будут ждать сразу тридцать закупщиков, где еще вы сможете сразу перейти к цели — переговорам с первыми лицами азиатских компаний? И это, пожалуй, самый важный аргумент в пользу участия в СЭФ. Таковых много. Назовем еще пять.

  1. Экспортные и импортные «лифты». Деловая программа поделена на две части — для импортеров и для экспортеров. Курс всех необходимых экспортеру или импортеру знаний, от преодоления барьеров таможенной очистки до попадания товаров на полки магазинов.
  2. ВЭД-ликбез. Ответы на вопросы финансирования, страхования, сертификации, таможенного оформления, логистики и т.п.
  3. Концентрат опыта, успешных и провальных кейсов, возможность выбрать лучшие решения для бизнеса, помогающие сократить расходы и избежать рисков.
  4. Тест на востребованность вашего продукта и помощь в его адаптации для Азии. (Китайский рынок хоть и самый большой, нуждается далеко не во всех продуктах.)
  5. Поиск инвесторов и проектов для инвестирования. Все инструменты для открытия собственного бизнеса в Азии.

И все это без воды, рекламы и прочей мишуры. Только бизнес, только практическая польза!

Востребованность СЭФ-20018 очевидна: половину билетов на конференцию и биржу контактов уже купили! А на выставке осталось всего несколько мест!

Более подробно о событиях форума можно узнать из его программы.

Стать участником СЭФ, можно, купив билет.

Информацию о форуме можно получить в его оргкомитете: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по тел. +7 (383) 227-86-75; 8-913-710-10-36.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное