Дачников обяжут сообщать властям о перестройке домов на участках

После 1 марта 2019 года уведомление о начале и окончании строительства и реконструкции индивидуальных и садовых домов станет обязательным, сообщает «Российская газета».

Дачников обяжут сообщать властям о перестройке домов на участках

4 августа 2018 года вступил в силу закон 340 о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ. Он отменил требование о получении разрешения на строительство (реконструкцию) и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, напоминает издание. Вместо этого введен единый уведомительный порядок начала и окончания строительства объектов индивидуального жилищного строительства и жилых домов на садовых участках. Установлено, что дома на землях, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и ведения садоводства, не могут быть выше трех этажей или 20 метров. Один дом не может быть разделен на несколько квартир.

Уведомление о начале и об окончании строительства подается в близлежащую администрацию, в ведении которой находится земельный участок. Она рассматривает уведомление в течение семи рабочих дней.

Как отметили в  Росреестре, с инициативой о признании объекта индивидуального жилищного строительства и садового дома самостроем в случае отсутствия уведомления о начале или завершении строительства может выступать местный орган самоуправления. Но решение о признании объекта недвижимости самостроем или его сносе решается в судебном порядке.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное