Четвертый мост в Новосибирске должен решить транспортные проблемы двух площадей на левом берегу

Одна из основных задач четвертого мостового перехода через реку Обь в Новосибирске – разгрузить площади Труда и Энергетиков на левом берегу, а также в целом улучшить транспортную ситуацию на отдельных участках областного центра. Об этом на брифинге о транспортной схеме будущего объекта рассказали  заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Евгений Раков и начальник ГКУ Новосибирской области «Мост» Валерий Жарков, сообщается в пресс-релизе правительства региона.

Четвертый мост в Новосибирске должен решить транспортные проблемы двух площадей на левом берегу

«Не секрет, что сегодня транспортная ситуация в областном центре непростая, и ее решение одномоментно невозможно. Поэтому к вопросу мы подходим поэтапно, и четвёртый мост является одним из таких этапов. Он позволит разгрузить такие проблемные участки как площадь Труда и площадь Энергетиков на левом берегу, где сейчас транспорт скапливается из-за светофорных объектов. В проекте светофоры не предусмотрены, и движение на этих кольцевых развязках будет проходить практически в непрерывном цикле», – отметил Евгений Раков. Замминистра также подчеркнул, что Новосибирск является крупным транспортно-логистическим узлом Сибири, в котором распределительные центры находятся на левом берегу, а основная масса потребителей – на правом. Новый мост, по прогнозам аналитиков, поможет ускорить и упростить доставку грузов потребителям. Мост также не будет перекрывать памятники архитектуры и социальные объекты, благодаря многоуровневым развязкам и вантовой конструкции на правом берегу.

Спикеры отметили, что непрерывность движения транспортного потока на подъездных путях и спусках с мостового перехода обеспечит отсутствие светофоров, которые в настоящее время являются основными сдерживающими факторами движения в районах площади Труда и площади Энергетиков. Евгений Раков подчеркнул, что на период строительства мостового перехода готовится проект организации строительных работ: «Работы будут проходить в условиях стесненности, поскольку рядом находятся действующие магистрали. Поэтому все работы будут минимально затрагивать улично-дорожную сеть Новосибирска, не сдерживая существующий трафик. На период строительства обострение транспортной обстановки не прогнозируется».

Заместитель министра отметил, что реализация такого масштабного проекта, включающего в себя не только сам мостовой переход, но и комплекс развязок, строительство надземных пешеходных переходов, отсутствие пересечений личного автомобильного транспорта с общественном, возможно только на условиях государственно-частного партнерства.

Напомним, что в Правительстве региона 7 августа 2017 года состоялось вскрытие конвертов с предложениями на право заключения концессионного соглашения о строительстве и эксплуатации на платной основе мостового перехода через р. Обь в створе ул. Ипподромской в г. Новосибирске. Конкурсные предложения поступили от ООО «Северо-Восточная магистраль» (г. Москва) и ООО «Сибирская концессионная компания» (г. Новосибирск). Итоги будут подведены 31 августа 2017 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com