Четвертый мост Новосибирска позволит соединить городские магистрали и федеральную трассу

Прямой выход автомобильного транспорта с главных магистралей одного берега областного центра на другой обеспечит мостовой переход через р. Обь в створе ул. Ипподромской в г. Новосибирске. Расчетная скорость по мосту предполагается 100 км/ч, сообщается в пресс-релизе правительства региона. Макет четвертого моста представителям СМИ презентовал генеральный директор АО «Центральный мост» Евгений Кожевников в Правительстве региона. 

Четвертый мост Новосибирска позволит соединить городские магистрали и федеральную трассу

Четвертый мост – проект комплексный, включающий в себя сам мостовой переход протяженностью 1,5 км и масштабные развязки, прежде всего, на левом берегу. Общая протяженность мостового перехода составит 5,1 км, расчетная скорость движения транспорта – 100 км/час. На левом берегу будет расположен пункт взимания платы (по 12 полос в каждую сторону).

«Проект сформирован на основе технического задания, которое в 2014 году было разработано и утверждено мэрией г. Новосибирска. Планировку разрабатывала рабочая группа департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, рассматривалось несколько вариантов. Сложность проектирования была в том, что правобережная часть является зоной плотной застройки, здесь большой объем коммуникаций, на которые нельзя воздействовать. Из-за этого выход на Красный проспект и улицу Большевистскую оказался невозможен. Поэтому выход на левый берег в соответствии с проектом планируется с улиц Ипподромской и Зыряновской, под железной дорогой», – Евгений Кожевников.

Левобережье областного центра, по его словам, также является зоной плотной застройки и коммуникаций. Однако прибрежная зона была зарезервирована под строительства моста согласно генеральному плану города несколько лет назад, поэтому здесь строительство не ведется. «Сопряжение пл. Энергетиков с пл. Труда позволит полностью уйти здесь от кругового движения и светофорного регулирования, все ближайшие улицы будут подключены к мосту в едином непрерывном цикле. Пересечения автомобилистов с трамвайным общественным транспортом в районе пл. Труда не будет, поскольку движение для него предусмотрено на «втором этаже» проекта. Также будет построен двухуровневый комплекс пешеходных переходов. На левом берегу мы решаем две проблемы: открывается выход с Димитровского моста, а основной поток уйдет на ул. Станционную с продолжением на федеральную трассу «Иртыш», – пояснил преимущество моста Евгений Кожевников.

Стоимость реализации проекта моста предполагается в размере 40,6 млрд рублей. Из них 26,2 млрд – средства федерального гранта. Затраты областного бюджета предполагается в сумме 4 млрд рублей. Они будут направлены на вынос коммуникаций из зоны строительства, снос и расселение 81 жилого дома. При этом объемы сноса и расселения будут меньше, чем при строительстве Бугринского моста в четыре раза. Остальные затраты понесет инвестор за счет собственных и привлеченных средств. Он также будет выполнять все работы по содержанию мостового перехода в течение 20 лет.

7 августа произойдет вскрытие конвертов с конкурсными предложениями, а в течение месяца будет определен победитель конкурса на заключение концессионного соглашения по строительству мостового перехода. Эту работу проводит министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com