Более 90 млн рублей из областного бюджета направлено на поддержку промышленных предприятий региона

На развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности 34 предприятиям Новосибирской области направлено 94,5 млн рублей средств областного бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона.

Более 90 млн рублей из областного бюджета направлено на поддержку промышленных предприятий региона

Основные итоги работы промышленности, малого и среднего предпринимательства за 2017 год, а также задачи на 2018 год сообщил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов. Он отметил, что в экономике региона прирастают отрасли промышленности, малое предпринимательство, потребительский рынок. Индекс промышленного производства по основным видам деятельности за 11 месяцев 2017 года составил 102,3% к аналогичному периоду 2016 года. Положительная динамика, по словам врио министра, сложилась за счет значительного роста объемов производства в добывающих видах деятельности и роста производства в обрабатывающих отраслях.

Наиболее высокие темпы роста объемов выпуска промышленной продукции в 2017 году по сравнению с предыдущим годом достигнуты на промышленных предприятиях, выполняющих государственный заказ и имеющих экспортные контракты, заказы от крупных промышленных корпораций и холдингов. Речь идет об АО ПО «Луч» – 191%, АО «Новосибирский патронный завод» – 155%; АО «НМЗ «Искра» – 110,5%; ПАО «Тяжстанкогидропресс» – 150%; ОАО Корпорация «Новосибирский завод «Электросигнал» – 137%;  АО НПО «НИИ измерительных приборов – Новосибирский завод им. Коминтерна» – 113%, ПАО «НЗПП с ОКБ» – 167%, ПАО «НЗХК» – 119% и других.

Промышленные предприятия регулярно получают господдержку из областного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы». В 2017 году субсидии в размере 94,5 млн рублей направлены 34 предприятиям региона – на техническое перевооружение, поддержку научно-технических центров, развитие медицинской промышленности.

Как отметил Николай Симонов, одним из важнейших направлений формирования реального сектора экономики является развитие малого и среднего бизнеса. В регионе по данным Единого реестра субъектов МСП зарегистрировано свыше 146 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (с учетом индивидуальных предпринимателей), доля оборота которых в 2017 году по оценке составит около 50% от общего оборота организаций области. На реализацию госпрограммы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017-2022 годы» в 2017 году направлено 268 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

На заседании Совета врио заместителя Губернатора Новосибирской области Анатолий Соболев выступил с докладом «О ходе реализации «флагманских проектов», реализуемых в рамках программы реиндустриализации экономики Новосибирской области до 2025 года». Он сообщил, что в период с августа 2016 года по настоящее время состоялись три заседания рабочей группы по реализации программы реиндустриализации экономики Новосибирской области под руководством 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com