Более 300 новых квартир получили в 2018 году дети-сироты Новосибирской области

Областная программа по обеспечению детей-сирот качественным благоустроенным жильем ведется в Новосибирской области на постоянной основе – только в 2018 году вручено более 300 ключей от нового жилья. Финальным мероприятием года стала передача трех новых квартир лицам из категории детей-сирот в р.п. Кольцово 27 декабря, сообщается в пресс-релизе правительства региона.

Более 300 новых квартир получили в 2018 году дети-сироты Новосибирской области

Предварительные итоги региональной программы обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подвел министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. «В 2018 году на эти цели бюджетом предусмотрено порядка 430 млн рублей, и в следующем году работа продолжится. Создание всех необходимых условий, забота и обеспечение социальных гарантий, реализация мер поддержки – среди ключевых приоритетов нашей деятельности. При этом важно отметить, что при передаче новых квартир в приоритет ставится именно качество жилья – этот вопрос находится на особом контроле», – подчеркнул Ярослав Фролов.

Так, только в декабре 2018 года церемония вручения ключей от новых благоустроенных квартир состоялась в четырех муниципальных образованиях Новосибирской области – Купинском, Усть-Таркском и Мошковском районах, а также р.п. Кольцово.

На 2018 год р.п. Кольцово предусмотрены субвенции на представление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по договорам найма специализированных жилых помещений в сумме 3,9 млн рублей. Администрация поселка выступает в качестве соинвестора данной программы, направив средства муниципального бюджета на приобретение жилых помещений для сирот р.п. Кольцово.

Напомним, что работа по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей, находится на контроле Губернатора Андрея Травникова. По поручению главы региона подготовлены «дорожные карты» по устранению строительных замечаний по уже приобретенным квартирам.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное