Более 2700 новых контейнеров установлено в регионе в рамках внедрения новой схемы обращения с ТКО

В Новосибирской области в рамках разворота реформы в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) продолжается обновление парка контейнеров для сбора ТКО, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Более 2700 новых контейнеров установлено в регионе в рамках внедрения новой схемы обращения с ТКО

С начала года для жителей Новосибирской области приобретено и установлено 2750 контейнеров, из них 2630 пластиковых. Поэтапно заменяются баки, пришедшие в негодность, а также устанавливаются контейнеры на вновь организованных площадках. За два месяца реформирования сферы обращения с отходами в частном секторе Новосибирской области появилось 38 бункеров объемом порядка восьми кубических метров и 330 бочек для сбора ТКО, говорится в сообщении.

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области сообщили, что старт обновления коммунальной инфраструктуры был дан 1 января 2019 года с началом реализации в регионе новой схемы обращения с ТКО. Работа ведется министерством во взаимодействии с региональным оператором, установка и замена контейнеров на территории области должна улучшить качество оказания комплексной услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.  

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное