Губернатор Андрей Травников подписал постановление о предоставлении дополнительных мер поддержки обманутым дольщикам

В Новосибирской области определены условия и порядок предоставления субсидий на компенсацию гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков, части расходов по оплате стоимости жилого помещения, подлежащего передаче инициатором масштабного инвестиционного проекта (МИП).

Соответствующее постановление Правительства Новосибирской области № 520-п от 31.12.2019 подписано Губернатором Андреем Травниковым. Документ принят в целях защиты прав и законных интересов граждан, вложивших денежные средства в строительство многоквартирных домов.

Как прокомментировали в министерстве строительства Новосибирской области, предоставление данных субсидий позволит гражданам использовать меры государственной поддержки не только для достройки проблемных объектов, но и для компенсации части расходов дольщиков, связанных с восстановлением их прав при реализации МИП.

Субсидии из областного бюджета на компенсацию части расходов по оплате стоимости жилого помещения, подлежащего передаче инициатором МИП, имеют право получить граждане РФ, проживающие на территории Новосибирской области, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков, нуждающиеся в жилых помещениях.

Согласно утвержденному положению о субсидиях, их предоставление носит заявительный характер и производится в рамках подпрограммы «Государственная поддержка при завершении строительства «проблемных» жилых домов» государственной программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 20.02.2015 № 68-п. Финансирование планируется осуществлять в пределах средств, утвержденных на эти цели законом об областном бюджете Новосибирской области на соответствующий финансовый год и плановый период.

Обозначенная субсидия может быть предоставлена гражданину для полной либо частичной оплаты части расходов по оплате стоимости жилого помещения, подлежащего передаче инициаторам масштабного инвестиционного проекта, в размере не более 200 тыс. рублей. На одно жилое помещение, указанное в договоре, субсидия предоставляется однократно. Гражданин имеет право на получение субсидии один раз.

Минстроем региона будет заключено соглашение с ГАУ НСО «МФЦ» о взаимодействии при предоставлении гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков в Новосибирской области, субсидий на компенсацию части расходов по оплате стоимости жилого помещения, подлежащего передаче инициатором МИП.

Подробнее с порядком предоставления субсидий можно ознакомиться на официальном сайте минстроя Новосибирской области.

http://government.ru/news/38758/

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное