Более 1600 домов в Новосибирской области подключено к газу

В Новосибирской области за пять месяцев 2019 года в рамках реализации подпрограммы «Газификация» подключено к газу 1656 домов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Более 1600 домов в Новосибирской области подключено к газу

В 2019 году на газификацию Новосибирской области из средств бюджетов всех уровней и из средств инвесторов планируется направить более 1,2 млрд рублей, говорится в пресс-релизе. Продолжится реализация мер по государственной поддержке граждан при кредитовании на газификацию жилья.

На использование природного газа в жилищном фонде Новосибирской области до конца 2019 года в целом планируется перевести 6 000 домовладений (квартир) региона. Всего будет построено более 176 км сетей, что позволит обеспечить создание технической возможности для перевода не менее 100 источников тепловой энергии на использование природного газа в качестве основного вида топлива.

В 2019 году в перечень объектов газификации (газоснабжения), финансируемых за счет средств областного бюджета Новосибирской области в рамках подпрограммы «Газификация» вошли Коченевский район (село Прокудское), Ордынский район (населенные пункты Рогалево, Кирза и Филиппово), Тогучинский район (р.п. Горный), Чановский район (р.п. Чаны) и Черепановский район (р.п. Посевная, ст. Безменово и п. Привольный) Новосибирской области, а также г. Искитим.

Подпрограмма «Газификация» направлена на повышение уровня комфортности, безопасности условий проживания населения региона на основе повышения надежности работы объектов жилищно-коммунального комплекса области, решения задачи по развитию коммунальной инфраструктуры на территории муниципальных образований, и обеспечения надежного газоснабжения потребителей, а также повышение уровня газификации территории Новосибирской области.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное