Благоустройство дворов по «Комфортной среде»: стартует этап строймонтажа

По итогам электронных аукционов заключено пять муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов города Новосибирска в рамках программы «Формирование современной городской среды» на 2018 год, сообщается в пресс-релизе мэрии.

Благоустройство дворов по «Комфортной среде»: стартует этап строймонтажа

Комфортная городская среда, зеленый город, благоустроенные дворы и скверы – это один из городских приоритетов, заявленных мэром Новосибирска Анатолием Локтем на ближайшие годы.

В этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды» в Новосибирске планируется выполнить благоустройство 106 дворовых территорий. Объем финансирования составляет 265,4 млн рублей. В результате аукционов муниципальные контракты заключены с тремя организациями: ООО «СТС плюс», ООО «СоюзДорСтрой», ООО «Перлит Строй». На сегодняшний день заключено пять муниципальных контрактов на выполнение работ по благоустройству 102-х дворовых территорий. По оставшимся четырем объектам в настоящее время разрабатывается раздел в проектно-сметной документации по обеспечению сохранности объекта культурного наследия «Достопримечательное место «Новосибирский Академгородок» (ул. Гидромонтажная, 52; ул. Академическая, 8; ул. Ильича, 1 и 3; ул. Весенний проезд, 6 и ул. Цветной проезд, 27 и 29).

Совещание с подрядчиками провел заместитель мэра города Новосибирска Данияр Сафиуллин при участии заместителей глав районных администраций, начальников профильных районных отделов, специалистов департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска.

Представителям подрядных организаций рассказали об условиях муниципального контракта, организации работ по благоустройству, об участии студенческих отрядов в благоустройстве дворовых территорий, о техническом надзоре за производством работ. Также специалисты обратили внимание подрядчиков на выполнение требований обеспечения доступности дворовых территорий для маломобильных групп населения.

«Цель совещания – при участии специалистов, отвечающих за контроль и вопросы координации, определить задачи, требования, порядок работ на стадии строймонтажа по программе «Комфортная среда». Самое большое внимание – этому этапу, к которому мы готовились восемь месяцев. В конце прошлого года вы приступили к подготовительным мероприятиям, связанным с реализацией программы: планированию и проведению конкурсных процедур, разработке и утверждению дизайн-проектов, проектно-сметной документации, техническим экспертизам проектов. Все это обсуждалось на ежемесячных заседаниях общественной комиссии, и теперь мы переходим к этапу строймонтажа, – отметил заместитель мэра Данияр Сафиуллин. – Работы будут проводиться под постоянным и тщательным контролем технических специалистов, уполномоченных специалистов отделов районных администраций. Также предстоит совместная работа с депутатами, общественностью, и самое главное, с жителями. Сегодня стартует реализация программы 2018 года, и уже начата подготовительная работа к реализации программы на 2019 год. Мы начинаем выделять объекты, стоимость, исходя из этого определять виды работ. И сразу скажу, работать будут только добросовестные организации».

Специалисты департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии рассказали участникам совещания о существенных условиях муниципального контракта. Так, подрядчик обязан привлечь к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, организации должны привлекать к выполнению работ студенческие строительные отряды и предоставить заказчику перечень привлекаемых отрядов.

В случае просрочки исполнения обязательств по выполняемым работам подрядчику направят требование об уплате неустоек (штрафов, пеней). Заказчик также вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта в случаях задержки начала выполнения работ более чем на десять календарных дней, несвоевременного либо ненадлежащего исполнения обязательств, в случае систематического несоблюдения требований к качеству выполняемых работ, используемых материалов (на основании предписаний) и др. Оплату работ заказчик произведет по факту выполнения утвержденных контрактами объемов благоустройства.

Технический надзор за ходом выполнения благоустройства дворовых территорий будет осуществлять МКУ города Новосибирска «Управление технического надзора за ремонтом жилищного фонда». Срок выполнения работ – до 31 августа 2018 года.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное