BIM-технологии повышают интерес инвесторов к строительству в России

Развитие технологий информационного моделирования (BIM-технологии) на всех этапах жизненного цикла зданий способствует привлечению иностранных инвестиций в Россию, сообщает «Интерфакс-Недвижимость», ссылаясь на пресс-службу Минстроя РФ.

BIM-технологии повышают интерес инвесторов к строительству в России

"Россия сегодня идет нога в ногу с европейскими коллегами по внедрению технологий информационного моделирования — нового подхода к процессам управления строительством и эксплуатацией зданий", — сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на выставке "Экспо Реал" в Мюнхене.

Он отметил, что сейчас главная задача Минстроя — сделать BIM-технологии общепринятой практикой и перевести на эту модель госзаказ.

"Созданы рабочая группа и экспертный совет, которые занимаются созданием механизмов регулирования строительного процесса в области промышленного и гражданского строительства. Нам предстоит разработать единую нормативно-правовую базу, внести необходимые изменения в законодательство, чтобы работа с BIM-моделью осуществлялась на тщательно подготовленном правовом поле", — сказал министр.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

Лента новостей