Безопасные и качественные автомобильные дороги - выполнено 20 %

Подрядные организации управления дорожного строительства мэрии города Новосибирска выполнили ремонт 42 тысяч квадратных метров дорог – это около 20 % от запланированного объема по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По информации УДС, в праздничные выходные на объекте капитального ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на ул. Большевистской проводился:

– демонтаж садовых бортовых камней, работы выполнены на 95 %;

– установка садовых бортовых камней, выполнено – 90 %;

– устройство основания из песка под тротуарную плитку;

– устройство брусчатки и другие виды работ.

На другом объекте капитального ремонта – перекрестке Бердского шоссе и проспекта Строителей подрядная организация проводила демонтаж бортовых дорожных камней, рекламных опор и щитов.

На объектах реконструкции на улицах 2-ой Станционной и Большой в минувшие выходные подрядная организация проводила асфальтирование нижнего слоя асфальтобетона. Также асфальтирование проводили и на других объектах реконструкции – на ул. Кедровой и на Гусинобродском шоссе. На последнем участке выполняли уширение проезжей части на одну полосу.

Продолжаются работы на следующих объектах ремонта по национальному проекту БКАД:

– на Бердском шоссе на участке от Матвеевки до остановки «Поселок РМЗ» подрядчики проводили фрезерование – выполнено более 96 %;

– на ул. Владимировской подрядная организация обустраивала основание из щебня на тротуаре – работы выполнены на 37 %. Демонтаж дорожных бортовых камней выполнен на 77 %, а установка на 70 %. Также на тротуаре демонтировали асфальтобетонное покрытие, садовые камни и пешеходные ограждения;

– на Бердском шоссе на участке от остановки «Поселок РМЗ» до моста через реку Иня в районе ТЦ «Лента» в минувшие выходные провели поддерживающий ремонт;

– на ул. Большевистской на участке от моста через реку Иня до карьера Борок подрядчики проводили фрезерование – эти виды работ выполнены почти на 50 %;

– на Бердском шоссе на участке от проспекта Строителей до границы города подрядчики демонтировали дорожные бортовые камни и проводили устройство щебня под будущую установку бордюра.

Тонкослойное покрытие подрядные организации уложили на ул. Забалуева, ул. Громова,  ул. Каменской, ул. Пархоменко, 18-ом Бронном переулке, Толмачевском шоссе. В выходные фрезерование  проводили на улицах Тайгинской, Залесского, Объединения, Северной, Селезнева, Федосеева. На ул. Ветлужской провели работы по устройству выравнивающего слоя.

В праздничные выходные подрядные организации проводили ремонт по гарантийным обязательствам. Устранена колейность дороги на ул. Немировича-Данченко. Разметка из термопластика восстановлена на ул. Фрунзе и на Красном проспекте (от ул. Максима Горького до ул. Колыванской). Также на этих участках и на ул. Первомайской проведены работы по подъему колодцев на проезжей части.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное