Бесплатные «дальневосточные гектары» получили более 30 тыс. россиян

Более 30,1 тыс. россиян уже получили земельные участки по программе «Дальневосточный гектар» в безвозмездное пользование. Более половины из них приходится на Хабаровский край, Приморье и Сахалинскую область, сообщает портал «Индикаторы рынка недвижимости», ссылаясь на пресс-службу Минвостокразвития .

Бесплатные «дальневосточные гектары» получили более 30 тыс. россиян

«Более двух тысяч заявок было подано за сентябрь и начало октября. Лидером по предоставлению земельных участков является Хабаровский край, где выдано почти семь тысяч земельных участков. Почти 6 тысяч «дальневосточных гектаров» отдано в пользование в Приморье, и более 5 тысяч в Сахалинской области. В общей сложности это составляет более половины всех выданных земельных участков на Дальнем Востоке», – отметил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Более 4,8 тыс. участков получили участники программы в Республике Саха (Якутия), 3,6 тыс. - в Амурской области, более 1,2 тыс. на Камчатке и столько же в Магаданской области, почти 800 га выдано в Еврейской автономной области и 221 на Чукотке.

Всего с начала реализации программы поступило свыше 102,8 тысяч заявок по программе «Дальневосточный гектар».

Напомним, 29 июля Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон о «дальневосточном гектаре». Согласно закону, земельный участок предоставляется желающим на пять лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении этого срока участок можно арендовать или получить в собственность. Закон не распространяется на иностранных граждан и юридических лиц, лиц без гражданства.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com