Аналитики назвали ГК «Стрижи» лидером рынка

По данным Управления Росреестра в регионе значительно снизилось количество сделок купли-продажи жилья по договорам долевого участия. Так, за восемь месяцев 2017 года зарегистрировано 15 777 ДДУ в строительстве, это на 19 % меньше, чем за восемь месяцев прошлого года, когда было заключено 19 534 договора. 

Аналитики назвали ГК «Стрижи» лидером рынка
Аналитики назвали ГК «Стрижи» лидером рынка

Если сравнивать количество зарегистрированных ДДУ в августе текущего года (2 215) и августе прошлого (2 647), прослеживается падение на 16 %. В тот же период 2015 года Управлением Росреестра было зарегистрировано 3 154 договора долевого участия, на 42 % больше, чем в августе текущего года. Общее количество зарегистрированных прав участников долевого строительства и прав застройщиков за восемь месяцев 2017 года снизилось на 10 % и составило 18,2 тыс. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 20,3 тыс. Тенденции по снижению сохраняется на протяжении трех лет.

Несмотря на отрицательную динамику, эксперты первого аналитического сервиса для строительных компаний по рынку Новосибирска сформировали топ-10 застройщиков, на долю которых приходится максимальное количество зарегистрированных ДДУ.

Группа компаний «Стрижи» является лидером среди строительных холдингов Новосибирской агломерации по количеству зарегистрированных договоров долевого участия. Спрос на объекты компании растет. Эта информация была озвучена на заседании комитета по жилищному строительству, действующему на базе представительства Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) в Новосибирске.

«Рынок в регионе довольно компактный – в нашей базе 270 застройщиков, первая десятка которых контролирует 40 % рынка. При этом первая тройка лидеров – традиционная, она не меняется в течение этого года: ГК «Стрижи», «Сибакадемстрой» и «Сибирь». На долю этих трех компаний приходится почти 20 % всех продаж строящегося жилья в Новосибирске, условно они продают каждый пятый квадратный метр в городе. Причем «Стрижи» сегодня буквально «рванули» в продажах», – отметил полномочный представитель РГУД в Новосибирске, аналитик Максим Марков.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com