6% всех долгостроев находятся в Новосибирской области

Из 830 объектов, которые не были построены в срок и где фигурируют деньги дольщиков, 49 находятся на территории Новосибирской области. Все они учтены в «дорожной карте», опубликованной на официальном сайте Минстроя. По каждому дому должны были составить собственный план-график,  указать число пострадавших, адрес и планируемые даты ввода. Но по Новосибирской области карта выглядит недоработанной. Обозначены не все показатели.

6%  всех долгостроев находятся в Новосибирской области

Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», обязанность предоставлять план-график или «дорожную карту» возлагается на региональные администрации распоряжением правительства России от 26.05.2017 №1063-р. Отвечают за реализацию планов заместители губернаторов.

Глава Минстроя РФ Михаил Мень отметил, что подготовка «карт» и их корректировка заняли два месяца: «В итоге к нам поступили планы-графики от 72 субъектов РФ, в которых насчитывается 830 проблемных объектов долевого строительства, 38 150 обманутых дольщиков».

По информации министра, 139 домов планируют сдать уже в 2017 году, еще 187 объектов в 2018-м, а 160 – в 2019 году. Но есть часть объектов, а точнее 228, где сроки не прописаны. Планы-графики не будут статичными, их корректировка продолжится.

 «Регионы будут совершенствовать свои графики с учетом тех замечаний и предложений, которые могут поступать от экспертного сообщества, депутатов и инициативных групп граждан. Важно, что уже сейчас работа систематизирована», – добавил Мень.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com