330 заявок на конкурсе лучших проектов благоустройства в 2019 году

Заявки на участие в конкурсе подали муниципальные образования из 77 субъектов Российской Федерации, сообщается на официальном сайте Минстроя РФ.

Поступившие проекты будут рассмотрены и оценены экспертами в сфере благоустройства, градостроительства и архитектуры. Оценка работ будет проходить в три этапа. Техническая и квалификационная экспертиза проектов, которую подготовит экспертная группа конкурса, в ее числе 21 эксперт по архитектуре и градостроительству, историко-культурному наследию, социологии, экономике. На основании этой экспертизы Межведомственной рабочей группой будет подготовлен и представлен итоговый отчет в Федеральную комиссию конкурса, которая и определит список победителей, говорится в публикации.

«В этом году мы ввели ряд ограничений на подачу заявок для участия в конкурсе, регион мог направить не более трех заявок по каждой из пяти категорий, ограничения коснулись и победителей прошлого года. Кроме того, в этом году участники сосредоточились не на количестве, а на качестве представляемых проектов. Мы в свою очередь усовершенствовали систему оценки, она осталась балльной, но содержит в себе ряд дополнительных критериев, чтобы быть максимально объективной», - рассказал Максим Егоров, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

С заявками, поступившими на конкурс в 2019 году, можно ознакомиться на официальном сайте конкурса

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное