2019 год - год внедрения новых материалов

План по актуализации нормативной базы в строительстве, который был поставлен в 2018 году, выполнен полностью, а в следующем году Минстрой России планирует делать упор при разработке новых строительных стандартов и сводов правил на внедрение новых материалов и технологий, в том числе и через исключение устаревших материалов и технологий. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Якушев.

2019 год - год внедрения новых материалов

 Как пишет портал «Новосибирской Ассоциации Риэлтеров», за текущий год было разработано 58 проектов сводов правил, 77 проектов национальных и межгосударственных стройстандартов в сфере строительства.

 «В уходящем году работа по стандартизации была направлена на обеспечение безопасности зданий и сооружений, внедрение инновационных технологий информационного моделирования, энергоэффективных и полимерных композитных материалов, создание межгосударственной нормативной базы в области строительства, учету требований международных стандартов. В следующем году актуализация нормативной базы будет нацелена на выполнение показателей национального проекта «Жилье и городская среда», предусматривающих внедрение передовых материалов и технологий в проектировании и строительстве и установление ограничения на использование устаревших», - заявил Якушев, добавив, что для работы следующего года основной станут прикладные научные исследования.

Всего запланировано принять 90 стандартов и провести 53 работы для разработки новых правил.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное