Проблемы рынка аренды элитной недвижимости в Новосибирске

Проблемы рынка аренды элитной недвижимости в Новосибирске

Городу нужны элитные квартиры

На сегодняшний день на рынке аренды элитной недвижимости в г. Новосибирске складывается ситуация, когда спрос превышает ее предложение. Квартиры, конечно, есть, но назвать «элитными» их нельзя. Некоторым удается найти действительно то, что они искали, но большая часть арендаторов либо довольствуется тем, что есть, либо откладывает поиски до лучших времен. Начало осени – период высокой активности арендаторов. Это время, когда можно максимально выгодно и быстро сдать свою недвижимость.

Долгосрочное, но выгодное вложение!

Бизнес, построенный на аренде элитной недвижимости,– долгосрочное, но выгодное капиталовложение. Окупаемость такого проекта занимает 7–10 лет. В то же время в Европе окупаемость составляет порядка 15 лет. Вследствие чего многие иностранные граждане, понимая выгоду инвестирования, активно вкладывают деньги в сибирскую недвижимость.

В Новосибирске есть ряд собственников, для которых сдача элитных квартир в наем – это бизнес. Здесь каждая квартира соответствует основным требованиям арендатора элитного жилья. Большинство собственников элитных квартир проживают в других городах либо за границей.

Кто снимает элитные квартиры?

В основном, арендаторами элитных квартир являются иностранные граждане, которые приезжают в Новосибирск для работы на контрактной основе. Чаще всего это дипломаты либо топ-менеджеры крупных иностранных компаний. Также очень часто арендаторами являются и российские компании, которые арендуют квартиры для своих сотрудников из других регионов. В первом случае за аренду квартиры платит государство той страны, которую представляет дипломат, во втором – компания, в которой работает квартиросъемщик.Владельцы собственного бизнеса зачастую арендуют элитные квартиры, поскольку не готовы моментально вложить крупную сумму денег в покупку недвижимости. Помимо вышеперечисленных категорий арендаторов присутствуют спортсмены и даже студенты, что бывает достаточно редко. Еще одной категорией арендаторов являются люди, которые приобрели квартиру под самоотделку и на время ремонта должны проживать в арендуемой квартире, которая будет полностью соответствовать их требованиям. Одним из факторов роста спроса на элитное жилье является рост материального состояния граждан, а также открытие новых филиалов российских и иностранных компаний в Новосибирске.

Параметры элитных квартир

Элитная квартира должна иметь ряд обязательных параметров, при условии наличия которых ее действительно можно называть «элитной». Основными параметрами «элитной» недвижимости являются:

– Расположение дома– в основном, это центральная часть города – здесь находится большая часть элитного жилья.

– Наличие подземного/наземного паркинга– арендаторы дорогих квартир передвигаются на дорогих автомобилях, которые должны находиться в безопасном, а также теплом месте, учитывая наши сибирские морозы.

– Охрана – поскольку многие арендаторы, как правило, являются высокопоставленными людьми, безопасность здесь играет наиболее важную роль.

– Ремонт по индивидуальному дизайн-проекту – каждый арендатор желает жить в квартире, где он будет чувствовать себя как дома. Практика показывает, что наиболее интересными являются квартиры в стиле modernи hi-techс элементами классики. При этом наиболее предпочтительными являются светлые тона, которые создают атмосферу тепла и уюта.

– Качественная бытовая техника и мебель – мебель не обязательно должна быть дорогой, главное – хорошее качество и гармоничное сочетание с общим стилем квартиры. Действительно дорогой должна быть техника.

– Развитая инфраструктура– все должно находиться в шаговой доступности (магазины, аптеки, парки отдыха, музеи, театры и т. д.)

– площадь – важным параметром элитной квартиры является ее размер. Площадь однокомнатных квартир должна составлять от 50 м2, двухкомнатных – от 80 м2, трехкомнатных – от 120 м2.

Помимо новых элитных домов, интересными являются и старые полногабаритные дома, такие как Серебренниковская, 37; Депутатская, 38, находящиеся в самом сердце г. Новосибирска. Конечно, в таких домах выполнена реконструкция, замена внутренних коммуникаций, организована охрана, парковочные места, полностью реставрируется подъезд, но при этом оригинальный архитектурный стиль остается прежним.

Будем рады вам помочь

Если вы решили организовать бизнес, построенный на аренде элитной недвижимости, либо владеете недвижимостью, которую хотели бы выгодно сдать, – мы будем искренне рады вам помочь!

С уважением, Роман Горбачев, специалист по аренде элитной недвижимости.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное