Бельгия в сентябре: калейдоскоп событий и начало учебного года

Лето подошло к концу, уступив место красавице-осени. Но, несмотря на это, погода в Бельгии продолжает оставаться теплой и комфортной для путешествий. Более того, по статистике сентябрь считается одним из самых солнечных месяцев в году. Бельгия порадует вас в сентябре не только приятной, теплой погодой. Поводом для поездки может служить яркий калейдоскоп событий, которые проходят в Бельгии в сентябре, или обучение в одном из университетов.

Бельгия в сентябре: калейдоскоп событий и начало учебного года
Исторический дом в Брюгге Стильная, современная вилла в Sint-Andries Исторический дом в Брюгге Исторический дом в Брюгге Вилла в пригороде Брюсселя (Tervuren) Историческое здание в Генте Дом в Вавре (Wavre) Дом в Вавре (Wavre) Производственные площади в Брюгге Промплощадка промышленного здания в Зедельгеме

В первый осенний месяц в столице королевства Бельгия – Брюсселе пройдет ежегодный Пивной уикенд. Этот замечательный мини-фестиваль имеет свои особенности и не устает быть одним из популярнейших событий в Брюсселе. Он проводится ежегодно в самый первый сентябрьский уикенд на Гран Плас, где собираются представители пивоварен со всей Бельгии – от самых крупных до совсем небольших, каждая из которых привозит свое пиво, поэтому здесь можно насладиться разными вкусами и сортами пива вдоволь. В этом же месяце в Антверпене – втором городе Бельгии после Брюсселя, будет проходить ежегодный музыкальный фестиваль Laundry Day, собирающий самых популярных ди-джеев со всей Европы. 13 концертных площадок в модном районе Zuid, более 60 тысяч гостей со всего мира.

Брюссель порадует не только пивом, но и фестивалем дизайна Brussels Design September, который включает в себя более 100 различных культурных и коммерческих мероприятий. На целый месяц Брюссель превращается в место встречи самых модных современных дизайнеров, бельгийских и зарубежных. Здесь можно не только увидеть шедевры фешн-индустрии, но и при желании ми стать их счастливым обладателем. В соседнем Генте можно побывать на очень ярком музыкальном фестивале Ghent Flanders Festival. Более 55 тыс. гостей, более 180 концертов в самых различных жанрах. Фестиваль открывается грандиозным мероприятием OdeGand. Антверпен готовит яркую выставку Expo MAS в музее MAS, посвященную 350-летию Королевской академии изящных искусств. Проходить она будет с 8 сентября 2013 года по февраль 2014. Поэтому даже если вы не успеваете поехать в Бельгию в сентябре – не печальтесь. Ведь Бельгия радует гостей и жителей страны своими незабываемыми событиями круглый год.

Если целью поездки является не просто знакомство со страной, а получение высшего образования в Бельгии, то сентябрь также подходящее время, когда начинаются занятия и все ответственные сотрудники находятся на своих местах. Нужно помнить, что высшие учебные заведения и университеты Бельгии ввели с 2004–2005 академического года систему бакалавра-магистра.Высшее образование, организованное по типу бакалавр-магистр, разделяется также на два типа–высшее профессиональное образование и академическое образование. Если первое ограничивается курсами бакалавра и предлагается только в институтах/колледжах, то академическое образование состоит из курсов бакалавра и магистра. Его можно получить в университетах и институтах/колледжах.

Собственно бельгийских университетов в стране семь: университет в Монсе – Эно, Льежский (государственный), Гентский (государственный), Свободный Брюссельский (негосударственный, франкоязычный и отдельно фламандский), Лувенский католический (франкоязычный и отдельно фламандский). Наряду с ними действуют несколько филиалов иностранных и международных университетов, самый известный из которых Европейский университет, а также вузы, приравненные к университетам.

Минимальный срок обучения – 4 года, хотя для получения некоторых специальностей длительность обучения составляет 10–12 лет. Учебный год с сентября по июнь разделен на два семестра: сентябрь/январь, февраль/июнь. В высших учебных заведениях не существует ограничений – на прием необходимо только подать соответствующие документы. Тем не менее, наиболее престижные из вузов устраивают конкурсные экзамены. Фламандское и французское сообщества Бельгии предлагают несколько стипендиальных программ для иностранных студентов-дипломников, желающих получить степени бакалавра или магистра. Попасть в университеты на англо- и франкоязычные программы сложнее. Значительно больше шансов на учебу в Бельгии у тех, кто владеет нидерландским.

В Бельгии студентов привлекает качество образования и возможность пройти стажировку в одной из международных организаций, штаб-квартиры которых расположены в Брюсселе.

Многоязычие и удобство расположения стали основными значимыми ориентирами для людей, планирующих получить образование в Бельгии. Кроме этого, страна славится многочисленными архитектурными достопримечательностями и художественными галереями. Так что студентам, склонным к изучению прекрасного, всегда будет чем заняться в свободное от уроков время.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное