Бельгия в августе: феерия музыки, цветов и европейской кухни

Летом наши соотечественники, как правило, выбирают отдых на море. Достойной альтернативой пляжному отдыху может стать поездка в Бельгию – страну с богатой историей, прекрасной архитектурой, классической европейской кухней и насыщенным событиями календарем.

Бельгия в августе: феерия музыки, цветов и европейской кухни
Зарубежная недвижимость в Бельгии Бельгия в августе: феерия музыки, цветов и европейской кухни Зарубежная недвижимость в Бельгии Зарубежная недвижимость в Бельгии Зарубежная недвижимость в Бельгии Зарубежная недвижимость в Бельгии

Столица Королевства Бельгия – Брюссель – привлечет в августе любителей музыки и цветов. Здесь пройдет KlaraFestival – ежегодный международный музыкальный фестиваль классической музыки. А с 15 по 18 августа центральная площадь Брюсселя Гранд Пляс превратится в настоящий цветочный сад, а здание ратуши – в уникальную оранжерею. Новая инициатива брюссельских властей и устроителей знаменитого цветочного ковра называется FloraliКntimeи будет проходить раз в два года, чередуясь с самим ковром. Самые знаменитые ландшафтные дизайнеры мира оформят потрясающей красоты цветами главный вход и залы для приемов городской ратуши.

Для любителей комфорта есть и еще один повод побывать в Брюсселе. В июне 2013 г. здесь открылся новый отель 4* –PullmanBrussels Midi на 237 номеров. Этот дизайнерский отель расположен прямо рядом с Южным железнодорожным вокзалом, откуда отправляются скоростные поездаThalys, EurostarиTGV.

В конце лета Фландрия – культурно-историческая область, где расположены такие замечательные города какАнтверпен, Гент, Лёвен, известные своей изумительной архитектурой и историческим прошлым, предлагает любителям событийного туризма немало развлечений. Каждый год летом Фландрия превращается в едва ли не самую большую европейскую концертную площадку. Так, 15–18 августа в парке Den Brand tв Антверпене состоится ежегодный джазовый фестиваль JazzMiddelheim. Антверпен – бриллиантовая столица Бельгии, его мастерские расположены в старом еврейском квартале. Тут же находится и Музей бриллиантов.

Фландрия продолжает укреплять свои позиции в мире высокой кухни: в опубликованном недавно списке 100 лучших ресторанов мира Het Hof van Cleve(3 звезды Michelin) около Гента поднялся с 42-го на 25-е место. Также в Генте открылись новые рестораны. De Stokerij открылся в историческом здании бывшей пивоварни IVI века. Братья Давид и Ян Клaaс, у которых уже есть один ресторан Multatili, предлагают  вDe Stokerij собственное пиво Staminee. Это белое и коричневое пиво содержит 7 % алкоголя и изготавливается на пивоварне Brasserie De La Senne в Брюсселе. Vrijmoed – ресторан французско-бельгийской кухни, который открыл бывший су-шеф знаменитого 3* мишленовского ресторана Het vanCleve Михаель Вреймуд. В центре внимания кулинарных творений мастера – овощи, рыба и продукты местного фламандского происхождения.

Событием года можно назвать историко-религиозное шествие Hanswijk cavalcade в честь Девы Марии, которое состоится в Мехелене с 25 августа по 1 сентября 2013 – пройдет 2 тыс. фигурантов, разыгрывающих сцены из Библии и из истории Мехелена. Проходит раз в 25 лет с 1273 г., последний раз было в 1988 г. Заканчивается кавалькада «Шествием гигантов» Mechelen Ommegang, занесенным в список Культурного наследия ЮНЕСКО.

Оказавшись в Мехелене пусть даже с небольшим однодневным визитом, советуем вам обязательно посетить Королевскую мануфактуру гобеленов DeWit. Это самая большая и самая известная в мире коллекция гобеленов, а также и главная в мире реставрационная мастерская этих средневековых шедевров. Реставрацию здесь осуществляют как для музеев, так и для частных лиц. Располагается De Wit на территории бывшего приюта аббатства Тонгерло, основанного здесь в 1484 г., в красивом готическом здании.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное