Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить

В этом году дипломатическим отношениям между Бельгией и Россией исполняется 160 лет: в марте 1853 года первый посол Бельгии в Москве вручил верительные грамоты российскому царю Николаю I, а месяцем позже первый посол России вручил верительные грамоты королю Бельгии Леопольду I. Сегодня отношения между странами также дружеские, Бельгия стремится к дальнейшему развитию двусторонних отношений с Россией в ближайшем будущем, в том числе через двусторонний план действий, охватывающий период  2013–2016 годов, а также организацию 9-ой сессии Смешанной экономической комиссии осенью этого года в Брюсселе. 

Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить
Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить Летняя Бельгия: отведать пряников и дом купить

Но не только дипломатические отношения связывают страны. Традиционно летом в Бельгии проходят известные во всем  мире культурные мероприятия, которые становятся центром притяжения туристов из многих стран, в том числе и России.

Король и устрицы в средневековом городе

Да, летом в Бельгии еще и не такое увидишь! Со 2 по 4 июля 2013 в брюссельских кафе можно столкнуться с господами в шляпах с перьями, а на площадях  – дамами в шикарных платьях 16 века, томно обмахивающимися веерами.  А все потому, что в эти дни в бельгийской столице пройдет старейший фольклорный праздник Оммеганг, для участия в котором тысячи бельгийцев переодеваются в средневековые костюмы в память о годовщине торжественного въезда в Брюссель императора Священной Римской империи Карла Пятого в 1549 году. Мало кто помнит, что в XIV–XV веках этот праздник был посвящен Пресвятой Деве Марии на Песке. На площади Саблон в эти три дня пройдут соревнования по стрельбе из арбалета, ярмарка ремесленников и концерт фольклорной музыки. А кульминацией празднования станет красочное шествие свыше 1 400 участников по главной площади Брюсселя Гранд Пляс. Этот парад является реконструкцией торжества 1549 года. Как и 400 лет назад, кортеж возглавят «Карл Пятый» и его сын Филипп, за ними последует свита короля, титулованная знать, всадники в костюмах и лучники в старинной форме.
Фламандские примитивисты и каналы брюгге, «пряничный» город Антверпен, самая большая бельгийская пешеходная зона в Генте, малиновый звон мехелена – для поездки во Фландрию повод не нужен, но именно здесь летняя программа событий настолько насыщена, что на достопримечательности может и не хватить времени. Этим летом во Фландрию стоит отправиться на музыкальные и кулинарные фестивали, а также выставки современного искусства и моды. В Антверпен традиционно приезжают на выставку работ фламандских художников, а также средневековой женской моды.  Из «земных» удовольствий – пивной фестиваль Beer Passion Weekend с 29 июня по 1 июля на главной площади Антверпена Groenplaats, где 40 пивоварен представят более 200 сортов пива! Плюс ежегодный  кулинарный фестиваль в модном южном квартале Антверпена Taste of Antwerp.
Гентские праздники – это ежегодный десятидневный фестиваль в Генте, по своим масштабам сопоставимый с легендарным Октоберфестом, проходящим в Мюнхене. Наряду с последним, Гентские праздники являются одним из самых крупных фестивалей в Европе. На центральных площадях и улицах города проходит молодежный цирковой фестиваль, вечера поэзии, юмористический фестиваль и театральные выступления.

И все лето Фландрия будет огромной концертной площадкой, предлагающей настоящий калейдоскоп сменяющих друг друга музыкальных фестивалей и событий мирового уровня!

Городской комфорт в европейской глубинке

Чистота и сохранность бельгийских пляжей привлекают отдыхающих с обоих берегов Ла- Манша. Береговая пляжная линия тянется на протяжении 70 км. Песок – мелкий и золотой, без какого-либо присутствия камней или мусора. Фламандские пляжи  идеальны для  солнечных ванн и занятий спортом, так как состоят из нежного и мелкозернистого песка.

­ -  В летнее время многие туристы предпочитают арендовать и приобретать загородные апартаменты. При этом качество жилья, будь то новостройка или старинный особняк, будет непременно высоким. Отдельно стоящие дома являются объектами вторичного рынка и относятся к постройкам XX века с оригинальной архитектурой, садиком, просторными комнатами. Они обойдутся покупателю в 1,5 миллиона евро и более. Пользуются высоким спросом элитные виллы в самых престижных районах столицы Бельгии с винными погребами и стоянками на несколько машин, - рассказывает директор российского представительства компании BVBABELGAHAUS Андрей Поздняков.   - В небольших городках не менее комфортными и престижными являются своеобразные деревенские дома, оснащенные всем необходимым. Привлекает Бельгия и бизнесменов, которые скупают здесь коммерческую недвижимость: офисы, рестораны, кафе, магазины, отели. Не так давно за офисное здание в парке Da Vinci пригорода Брюсселя площадью почти тридцать тысяч квадратных метров немецкий фонд Signa Property Funds выложил 70 миллионов евро. В прошлом году эта сделка стала самой громкой в стране. Приобретают офисную недвижимость и русские предприниматели

Элитная и дорогая недвижимость в Бельгии – это прекрасная возможность открыть успешный прибыльный бизнес, приобрести квартиру для отдыха, проживания или аренды в престижном районе или стать владельцем настоящего роскошного замка. Богатые и обеспеченные люди всего мира не жалеют средств на приобретение домов в Бельгии, выгодно вкладывают деньги в недвижимость и свой статус. 

BVBA Belgahaus Belgium, 9000 Gent, Pollepelstraat 9/1

Tel. +32-494-755-030

Tel. +32-468-123-577

Представительство в Москве: Литовский бульвар, 3а, гостиница «Узкое»

Тел. +7 (495) 427-22-11

Тел. +7 (499) 685-13-92

Тел. +7 (916) 276-35-24

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

www.belgahaus.be

www.bhinter.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное