Недвижимость в Италии: тенденции 2012-2013

2012 год был годом апартаментов для отдыха у моря. Люди задумываются о своем комфорте и сохранении здоровья, поэтому все больше вкладываются в качественный отдых. Поэтому среди россиян традиционно популярны теплые страны – Болгария, Испания, Италия, Чехия, а в последнее время еще Таиланд и Португалия. Многие страны даже вносят в законодательство изменения, облегчающие условия пребывания в стране для собственников недвижимости. Компании, работающие с зарубежной недвижимостью, отмечают рост спроса.

Недвижимость в Италии: тенденции 2012-2013

Надежда Купряхина, собственник агентства недвижимости в Италии Residenze Italia, эксперт по недвижимости и бизнесу, лицензированный при Торгово-промышленной палате Милана:

- В связи с общей тенденцией снижения цен, обусловленной мировым кризисом, спрос на недвижимость со стороны россиян несколько возрос, и мы закончили год с хорошими результатами. Мы ожидаем дальнейшего роста спроса в 2013 году, когда в Италии проходят выборы. Все кандидаты в своих предвыборных программах обещают снизить налоговое бремя на объекты недвижимости, поэтому с апреля, когда выборы завершатся, скорее всего, будет всплеск активности и увеличение количества обращений. Наша задача на 2013 год – дальнейший рост и развитие, постоянная цель, которую мы преследуем в нашей компании – качественное обслуживание клиента на всех этапах процесса приобретения недвижимости или бизнеса. Данный подход требует от нас много усилий, поскольку клиенты обращаются и с непрофильными запросами, такими как интерьерный дизайн и меблировка, поиск няни для ребенка и многое другое, вплоть до оформления вида на жительство, но довольные улыбки клиентов и их положительные отзывы – самая хорошая благодарность за нашу работу. В Италии мы сотрудничаем со многими застройщиками в разных регионах. Каждый год мы также расширяем сеть наших партнеров за рубежом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное