Недвижимость в Испании: тенденции 2012-2013

2012 год был годом апартаментов для отдыха у моря. Люди задумываются о своем комфорте и сохранении здоровья, поэтому все больше вкладываются в качественный отдых. Поэтому среди россиян традиционно популярны теплые страны – Болгария, Испания, Италия, Чехия, а в последнее время еще Таиланд и Португалия. Многие страны даже вносят в законодательство изменения, облегчающие условия пребывания в стране для собственников недвижимости. Компании, работающие с зарубежной недвижимостью, отмечают рост спроса.

Недвижимость в Испании: тенденции 2012-2013

Ирина Водянская, генеральный директор, партнер компании AFTGrupo:

- В прошлом году наша компания сильно видоизменилась. Произошло слияние активов российской и испанской сторон, причем в Испании у нас образовалась очень сильная поддержка ассоциаций застройщиков разных регионов, что не может не повлиять на нашу активность и развитие. Я считаю, что это основополагающее достижение, которое определит курс дальнейшей деятельности.

Кроме того, мы постоянно ведем работу по расширению партнерской сети компаний, предлагающих недвижимость в Испании, но делаем это очень осмотрительно, так как в связи с кризисом многие недобросовестные застройщики или просто люди, предлагающие вторичную недвижимость, пользуются неинформированностью иностранцев. К сожалению, это происходит, и мы, являясь не только риелторской, но и консалтинговой компанией, решаем вопросы, связанные в первую очередь с фильтрацией той информации, которая идет нашим потенциальным покупателям.

Также остается очень интересным сектор банковской недвижимости, но тут возникают вопросы ликвидности предлагаемых объектов. В настоящее время в Испании создан «БанкМало», который концентрирует всю залоговую недвижимость, поступающую из разных банков Испании. Мы внимательно наблюдаем за этим процессом и подключимся к нему тогда, когда это будет возможно.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное