Восточный обход Новосибирска

В августе перспективы строительства Восточного обхода Новосибирска обсуждались на встрече губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта. У самой масштабной дорожной стройки области есть перспектива быть включенной в федеральную инвестиционную программу 2016 года.

Восточный обход Новосибирска
Строительства Восточного обхода Строительства Восточного обхода Строительства Восточного обхода Карта Восточного обхода Чуйский тракт

Общая протяженность Восточного обхода Новосибирска – около 80 км. Трасса будет представлять собой дорогу первой технической категории с цементобетонным покрытием, двумя полосами в каждом направлении и разделением потоков движения бетонным барьерным ограждением. Ширина цементобетонного покрытия – 18,5 м. Освещение будет устроено на всех транспортных развязках первого этапа. Строительство будет вестись в четыре этапа. В составе первого этапа – с 14 по 34 км – от пересечения с трассой Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до примыкания к трассе Академгородок – Кольцово – семь мостовых сооружений: два моста и пять путепроводов общей длиной около 1,19 тыс. м и три транспортных развязки.

Реализация проекта по первому этапу начата осенью 2013 года. В его схему входят два моста, пять путепроводов и три транспортных развязки. Общая протяженность искусственных сооружений этого этапа – около 1,2 тыс. м. Стоимость первого этапа Восточного объезда протяженностью 20 км оценивалась в 10,35 млрд руб.

Проектная документация по первому этапу разрабатывалась в 2008–2009 годах и получила положительное заключение Омского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза» в октябре 2009 года и утверждена Федеральным дорожным агентством в ноябре того же года.

Первоначально планировалось, что строительство первого этапа Восточного обхода будет завершено в 2017 году. Однако в 2015 году финансирование по Восточному объезду было уменьшено.

По данным Росавтодора объем финансирования строительства и реконструкции федеральных автомобильных дорог на 2015 год принят в размере 92 млрд рублей, то есть снижен на 27 % по сравнению с первоначально установленным в федеральном бюджете объемом и на 33 % по сравнению с утвержденной федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)». В рамках программ строительства и реконструкции федеральных дорог приоритетными направлениями финансирования приняты проекты, направленные на повышение надежности функционирования дорог и безопасности движения. К приоритетным отнесен инвестиционный проект реконструкции участков автомобильной дороги Новороссийск – Керченский пролив. Строительство Восточного обхода Новосибирска в число приоритетных проектов не попало.

Проектная документация по второму этапу Восточного обхода протяженностью около 16 км разработана и утверждена. В 2013 году документация получила положительное заключение Омского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России». Стоимость работ составляет 8 млрд 50 млн руб. в ценах 2013 года. Планируется, что строительство второго этапа Восточного обхода начнется после завершения первого.

Второй этап общей протяженностью 15,6 км включает в себя одну транспортную развязку на пересечении с Северным обходом и более 1,15 тыс. м искусственных сооружений.

Сейчас проектная документация на третий этап находится на госэкспертизе. В ее рамках определен выход оси трассы Восточного обхода на существующую автомобильную дорогу М-52.

Владимир Городецкий и Роман Старовойт побывалина строительной площадке Восточного обхода и обсудили возможность досрочного начала строительства второго этапа этого объекта протяженностью 14 км.

«За последние годы во взаимодействии с федеральным центром нам удалось решить вопросы финансирования по целому ряду важнейших объектов дорожной отрасли. Это реальные вложения в перспективу развития региона. Хорошее состояние федеральных трасс позволяет нам более эффективно реализовывать планы развития Новосибирской агломерации», – отметил Владимир Городецкий, обратив внимание, что проект Восточного обхода Новосибирска следует рассматривать в связке с региональным проектом строительства Юго-Западного транзита, который соединит федеральные трассы Р-254 «Иртыш» и Р-255 «Сибирь».

«Понимая важность для региона скорейшего ввода в эксплуатацию Восточного обхода, мы приложим максимум усилий для включения строительства второго этапа в федеральную адресную инвестиционную программу 2016 года», – отметил Роман Старовойт.

В настоящее время участок дороги «Чуйский тракт», построенный в 50-х годах прошлого века, проходит по улично-дорожной сети городов Новосибирска, Бердска и Искитима. Интенсивность движения на отдельных участках уже сейчас достигает 40 тысяч автомобилей в сутки. Ввод в эксплуатацию Восточного обхода обеспечит транспортное сообщение Северного обхода Новосибирска с автомобильной дорогой Новосибирск – Ленинск–Кузнецкий и далее – до развязки с автодорогой Кольцово – Академгородок и позволит увести значительную часть транзитного транспорта с улично-дорожной сети города Новосибирска. В перспективе после завершения строительства Восточного объезда будут соединены федеральные автомагистрали М-51, М-52 и М-53. А с учетом ввода в эксплуатацию строящегося моста через Обь можно будет говорить о создании южного транспортного коридора в обход Новосибирска. В результате будет создан целый автодорожный комплекс с мостами, транспортными развязками, другими современными сооружениями. Поэтому Восточный обход Новосибирска является важнейшим социально значимым проектом не только для Новосибирской области, но и для всего Западно-Сибирского региона, учитывая развитие экономики, а также перспективы Алтайского края как курортно-туристической зоны.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное

© 2017 www.vseon.com