Мосты: архитектура единения

Мосты – одни из наиболее сложных архитектурных сооружений. Поэтому строительство того или иного моста – вызов для архитекторов, дизайнеров и инженеров, которые должны не только использовать все свои знания и таланты для создания надежной конструкции, но и соорудить его так, чтобы он не существовал в диссонансе с архитектурой и целостностью города.

Мосты: архитектура единения
Двойная спиральная структура моста Kawazu-Nanadaru Loop требует осторожности водителей и ограничение скорости на мосту – 30 км/ч, которая позволяет к тому же лучше насладиться видами Мост Бампо занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный мост-фонтан Сворачивающийся мост в 2005 году выиграл британскую премию British Structural Steel Design Award Прогулка по Tianjin Eye bridge занимает 30 минут, а «пропускная способность» – 768 пассажиров в час Длина Магдебургского моста составляет 918 метров, из них 228 м проходят над водой. При его строительстве было использовано 68 тысяч кубометров бетона и 24 тысячи тонн стали Zavikon Island Bridge Реализация самого масштабного проекта Китая обошлась в 8,6 млрд долларов

Мост является одним из древнейших инженерных изобретений человечества. Чем дальше научно-технический прогресс, тем изощренней и мостовые сооружения. Мосты начинают славиться не только своей длиной, но и формой – воплощением архитектурного и инженерного мастерства.

Японский мост Kawazu-Nanadaru Loop, построенный в 1981 году, состоит из двух спиралей, каждая из которых достигает более одного километра в длину, 80 метров в диаметре. Какое-либо обычное дорожно-строительное решение слишком сложно в исполнении для безопасного движения вниз по очень крутому склону горы к долине, и поэтому такая конструкция является самой оптимальной.

Не менее интересный мост находится в Южной Корее. Строительство моста Банпо (Banpo Bridge) было завершено в 1982 году, и сегодня он является одним из основных мостов в центре Сеула на реке Хан. Он соединяет между собой два района – Сеочо (Seocho) и Йонгсан (Yongsan) и проходит по верху моста Ямсу (Jamsu), формируя тем самым «двухэтажность» конструкции. Когда уровень воды поднимается слишком высоко, мост Ямсу полностью уходит под воду и закрывается для движения по нему пешеходов и велосипедистов.

Оригинальность моста заключается также в наличии цветного фонтана вдоль дороги. В сооружении моста находится 38 водяных насосов и 380 распылительных головок с обеих сторон. Ежеминутно насосы закачивают 190 тонн воды из реки, и через направляющий аппарат вода распыляется на 43 метра по горизонтали.

А в Европе, в частности, в Лондоне, находится «самостоятельный» Хезервикский сворачивающийся мост – Heatherwick Rolling Bridge. Автор моста – британский дизайнер Томас Хезервик (Thomas Heatherwick Studio).

В своем обычном горизонтальном положении мост не отличается от подобных пешеходных мостов ничем. Он состоит из восьми треугольных секций, общая протяженность которых составляет 12 метров. Чтобы разрешить вопрос прохождения судов через него, в действие приходят гидравлические поршни, мост сворачивается, и в состоянии ожидания он напоминает колесо. Единственный нюанс – для полноценной работы моста скорость не должна превышать 13,5 м/сек.

Мост-колесо существует и в Китае, где архитекторы и инженеры позаботились не только о жителях своей страны, но и о туристах, которые теперь с еще большей охотой направляются в Тяньцзинь.

На мосту Янгл (Yongle), пересекающем реку Хайхэ, построено гигантское колесо обозрения, которое поднимает людей в воздух на высоту 120 метров. Теперь люди со всего света знают этот мост как Тяньцзинь Ай (Tianjin Eye bridge). Его строительство началось в 2007 году, а ввод в эксплуатацию пришелся на апрель 2008 года. Само колесо достигает 110 метров в диаметре, на нем расположено 48 капсул вместимостью восемь пассажиров.

Строительство другого моста заняло более полувека. Немцам понадобилось более 80 лет, чтобы построить мостовое сооружение через реку Эльба в районе города Магдебург. Примечательным является то, что это не типичный мост – пересечь его могут только пешеходы и водный транспорт.

Впервые идея строительства такого моста-акведука была озвучена немецкими инженерами в 1919 году. К 1938 году были возведены анкерные крепления моста и судоподъемник, но строительство было отложено из-за начала Второй мировой войны. После войны раскол Германии вновь приостановил реализацию проекта. С воссоединением Германии создание маршрутов для водного транспорта стало вновь в приоритете. Работа по строительству Магдебургского моста (Magdeburg Water Bridge) возобновилась в 1997 году и заняла шесть лет. Общая стоимость проекта составила € 500 млн. Следует отметить, что затраты на его строительство оправданы, и сегодня Магдебургский мост является самым большим водным мостом в Европе.

Самый-самый

С другой стороны архитектурной составляющей моста стоит не форма, а его протяженность. В то время как многие страны стремятся построить самые высокие дома, самые длинные дороги, мост Завикон Айленд (Zavikon Island Bridge) завоевал звание самого короткого моста в мире, его длина составляет всего 10 метров. Возможно, он бы не соперничал с другими мостиками, если бы не его международное значение – миниатюрный мост соединяет собой два далеко не маленьких государства – США и Канаду.

Что касается самого длинного моста, то он построен в 2011 году в Китае и называется Циньдао Гайвань (Qingdao Haiwan Bridge). Его протяженность – 42,486 км (26,4 миль). Это почти на 5 км больше, чем у предыдущего рекордсмена-моста, моста-дамбы через озеро Пончартрейн (Lake Pontchartrain Causeway), в Луизиане, штате США.

На строительство моста ушло четыре года. Он соединяет собой города Циньдао (Qingdao) в провинции Шаньдун (East China’s Shandong province) и город Хуандао (Huangdao) через огромный залив Цзяочжоу (Jiaozhou Bay). Мост сокращает путь из одного города в другой на 30 км. Дорога шестиполосная и скоростная, время в пути занимает около 20 минут. Кроме того, конструкция моста Циньдао Гайвань способна выдержать землетрясение в восемь баллов по шкале Рихтера, воздействие сильных тайфунов, а также нагрузку в 300 тыс. тонн.

Самым длинным мостом в мире можно назвать и достопримечательность нашего города – Новосибирский метромост. Протяженность самого длинного крытого метромоста вместе с береговыми эстакадами составляет 2145 м, из которых 896 м проходят через русло реки Обь.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное