Метро: развитие подземных миров

На март 2019 года в мире насчитывается 188 систем метрополитена в 56 странах. В России метро есть в семи городах. Это Новосибирск, Казань, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург. К 2025 году планируют запустить метро в Челябинске.

Метро: развитие подземных миров
Метро: развитие подземных миров Метро: развитие подземных миров

Первая линия метро появилась в Лондоне в 1863 году. Ее длина составляла всего 3,6 км. Изначально метро в Лондоне работало на паровой тяге, которая начиная с 1890 года заменялась на электрическую.

Первый метрополитен в нашей стране появился в 1935 году в Москве. За 84 года существования в России этого вида транспорта построено 339 станций. Для сравнения, в Китае метрополитен запустили в 1969, и открыли за эти годы 1 979 станций.

В Новосибирске на 1,5 млн человек приходится 13 станций метро. В Москве на 12,5 млн – 238 станций. Если рассчитать соотношение станций к площади городов, опираясь на столицу, то в Новосибирске должно быть 47 станций. Если считать по количеству населения – минимум 29 станций. В Петербурге же при таком подходе станций должно было быть исходя из оценки населения 95, а по площади – 140 против нынешних 67.

Всего в Поднебесной 32 системы метро, причем только пять из них начали работать в прошлом веке. Численность населения здесь стремительно растет, а экологическая обстановка оставляет желать лучшего. При этом трудоспособные граждане должны все-таки добираться до своих рабочих мест. Все эти факторы стимулируют местных властей включать в госпланы все большее количество запланированных к открытию станций. Быстрому развитию метро способствует и то фактор, что некоторые города в КНР имеют право самостоятельно принимать градостроительную политику и способны финансово обеспечивать ее выполнение.

В России крупные связанные с метро проекты возможны только с привлечением федеральных средств. Именно поэтому в таких городах-миллионниках, как Омск, до сих пор нет метрополитена. При распределении средств из федерального бюджета в приоритете – Москва.

За последние 17 лет в Китае построили 1 790 станций, или 2 633,81 км путей, что равняется расстоянию от Москвы до Тель-Авива или от Петербурга до Рима.

В Японии – 10 систем метрополитена: 722 станции, или 742 км путей. Все метросистемы Страны восходящего солнца построены еще в XX веке. Активно строится метро в Индии, сегодня здесь 10 систем, и лишь одна, в Калькутте, построена в прошлом веке. Общая протяженность линий индийского метро – 425 км. В ближайшие годы в 50 индийских городах планируют построить еще в общей сложности 700 км. Шесть городов помимо Дели увеличат к концу года свои метросистемы. Планы продиктованы в том числе и беспокойством об экологии.

Что касается Европы, то здесь не так много по-настоящему крупных городов, поэтому метрополитен есть, как правило, только в столицах. Больше одного всего в восьми странах: Италии, Франции, Германии, Великобритании, России, Украине, Испании, Нидерландах. Неоспоримые лидеры по количеству метрополитенов в Европе – Франция и Италия. Причем последним настолько нравится этот вид транспорта, что метро построили даже на острове Сицилия в Катании, где всего 315 тыс. населения.

Во Франции шесть метрополитенов, все, кроме парижского, находятся в городах с населением от 200 до 900 тыс. человек: Лионе, Марселе, Тулузе, Лилле и Ренне.

Еще меньше метросистем в Германии, всего пять. Возможно, от того, что в стране большой популярностью пользуется трамвайное сообщение. Этот экологичный вид транспорта успешно себя зарекомендовал. В Кельне новая схема движения трамваев реформировала всю транспортную систему, снизив количество автомобилей на улицах города. В Испании действуют шесть систем метро, в Нидерландах – две.

По данным научно-исследовательского центра «Тоннели и метрополитены» наиболее высокая стоимость строительства 1 км линий метрополитена приходится на США и Великобританию (США – до $4 млрд, Великобритания – до $1 млрд). На втором месте – Нидерланды – до $0,41 млрд и Япония – до $0,35 млрд.. На третьем месте группа из трех стран: Германия, Франция и Сингапур – по $0,22 млрд. Россия на четвертой строчке рейтинга – до $0,18 млрд.

Пионер метростроения – Великобритания. Но здесь подземный общественный транспорт есть только в трех городах: Лондоне, Бирмингеме и Глазго. Это объясняется тем, что в стране отлично отлажена работа автобусной сети, маршруты ходят с периодичность 5–6 минут и особой необходимости в метрополитене нет.

В Америке 12 метрополитенов, все они, за исключением наземного на острове Пуэрто-Рико, построены в прошлом веке. В Мексике – две системы метро. Карта метрополитенов Латинской Америки следует за картой роста экономического развития. В Венесуэле, Колумбии, Перу, Чили и Аргентине по одному, в Бразилии – семь. В Доминиканской Республике одна метросистема. В Центральной Америке метро есть только в Панаме. В Африке на весь континент только два метрополитена – в Алжире и в Египте.

Крупнейшие метрополитены в мире:
- по количеству станций и маршрутов: нью-йоркский (472 станции, 36 маршрутов);
- по длине линий: шанхайский (660 км) и пекинский (608 км);
- по годовому пассажиропотоку: пекинский и токийский;
- по суточному пассажиропотоку: пекинский и московский. 

Безусловно, на темпы роста метро в мире значительное влияние оказывает финансовый фактор. Развивают метро или страны, которые могут позволить себе это и заботятся о комфорте и экологии, или страны с активно растущими городами, которые вынуждены обращаться к рациональным урбанистическим решениям, иначе они задохнутся экономически и буквально. А также страны, сочетающие эти причины. Иногда решающее влияние оказывают исторические традиции, в том случае, когда экономическая и экологическая обстановки позволяют выбирать приоритетный вид городского транспорта.

В 37 городах мира сегодня действуют 55 полностью автоматизированных линий метрополитена. Их общая протяженность 803 км.

Такие факторы, как проведение крупных спортивных мероприятий: Олимпийских игр, чемпионата мира по футболу, также могут сыграть свою роль. Хороший пример тому – Катар, в столице которого Дохе скоро появится один из самых технически современных метрополитенов с эффектной архитектурой. Так город готовится к ЧМ 2022 года. Подобные примеры есть и в прошлом: Италия перед ЧМ по футболу 1990 года построила метрополитен в Генуе.

В России на строительство станций метро в преддверии чемпионата мира по футболу FIFA-2018 из федерального бюджета значительные суммы получили только Нижний Новгород и Санкт-Петербург. В Петербурге фактор ЧМ сильно повлиял на генеральный план развития метрополитена, не только по графикам строительства, но и по конфигурации: отодвинул на несколько лет вперед сроки ввода в эксплуатацию некоторых станций и поменял рисунок запланированных линий на северо-востоке города.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное