Дом отправляется в путь

Даже недвижимость может двигаться! Причем переносить здания с одного места на другое начали еще в XV веке. Правда в то далекое время это не получило большого распространения, да и передвигали в основном церкви.

Дом отправляется в путь
Дом отправляется в путь Дом отправляется в путь Дом отправляется в путь Дом отправляется в путь Дом отправляется в путь

Передвигать здания начали давно. В 1455 году Аристотель Фьораванти перенес колокольню церкви Санта-Мария Маджорне со всеми колоколами на 13 м, чтобы выстроить на ее месте новое здание городской администрации. Средневековые инженеры воспользовались полозьями, системой блоков и воротов. А в 1812 году в Моршанске местный умелец Дмитрий Петров передвинул деревянную церковь. В 1898 году инженер И.М. Федорович провел передвижку двухэтажного кирпичного дома на Каланчевке в Москве. В 1899 году при строительстве костела на Малой Грузинской улице инженер Ростен передвинул два небольших дома.

Но активная миграция зданий и сооружений началась значительно позднее, в ХХ веке. Так, в 1934 году инженер Кирлан передвинул в Макеевке каменное двухэтажное здание. Оно весило 1 300 т. Перед этим была сделана пробная попытка передвижки небольшого одноэтажного дома весом 70 т. Год спустя на руднике в Кривом Роге на 240 м передвинули жилое здание, которое весило уже 1,5 тыс. т.

Известен случай водной переправы домов. В штате Делавэр восемь трехэтажных домов для офицеров местного форта перевезли на баржах по реке на 4,5 мили от старого места. В итоге в 1870 году в Нью-Йорке появилась компания, которая специализировалась на передвижке зданий.

Редко, но дома передвигают и в наше время. Пять лет назад в Баку в связи с расширением ул. Физули на 10 м был перенесен дом, весивший 18 тыс. т. Этот дом, который был построен еще в 1908 году на средства бакинского нефтепромышленника и мецената Иса-бека Гаджинского, стал первым перемещенным домом в Азербайджане.

Впереди планеты всей

Москва стала одним из городов-лидеров по количеству передвинутых с места зданий. Это связано с серьезной реконструкцией столицы в 30-е годы прошлого века, когда вся Москва стала одной большой стройкой, причем возводились не только новые дома и здания, но и метро, прокладывались инженерные коммуникации, а через московские реки перебрасывались многочисленные мосты.

Так, В Москве в 1936 году организовали целую контору, которая занималась переносом зданий с одного места на другое. В начале своей деятельности она переместила шесть небольших кирпичных сооружений, отрабатывая приемы работ, испытывая оснастку, оборудование. Так, в январе 1937 года был передвинут домик лаборатории завода грампластинок весом 690 т, а за ним – пять небольших строений, мешавших спрямлению русла Москвы-реки. На этом участке специалисты конторы осваивали сложные трассы перемещения зданий – изменение направления движения, развороты.

По свидетельствам очевидцев, очень серьезным испытанием стал перенос дома № 77 по ул. Осипенко (прим. ред. – сейчас Садовническая). Это было здание в виде буквы Г, «ножка» которого оказалась в середине съезда нового Краснохолмского моста. Специалисты решили разделить этот дом на две части, короткую оставить на месте, а длинную – 88 м – передвинуть и развернуть на 19˚. На тот момент здание было новым, но его конструктивная жесткость оставляла желать лучшего, да и стояло оно на заболоченном грунте. Удивительно, но дом двигали, не переселив людей. Более того, работали все инженерные системы здания. По 37 железнодорожным путям дом в течение недели передвинули. Кстати, передвижка закончилась успешно.

При строительстве Большого Каменного моста сложилась похожая ситуация: мешал дом № 5/6 по ул. Серафимовича. Условия, правда, были лучше, хотя грунт также ненадежный, но сам дом выстроен добротно. Здесь особенностью стала необходимость подъема здания, вес которого достигал 7 500 т на высоту 1,87 м. Жильцов не отселяли. Кстати, это событие нашло отражение в творчестве поэтессы Агнии Барто. Вот что она написала: «Дом стоял на этом месте, он пропал с жильцами вместе…».

В другом случае было проведено принудительное переселение: дом, который нужно было передвинуть, весил 23 тыс. т. К передвижке этого здания готовились четыре месяца. По линии среза дома с фундамента были пробиты «дорожки», в которые завели мощные балки, впоследствии сваренные между собой. В итоге дом оказался в прочной стальной раме. Одновременно с этим готовили территорию, по которой намечалось путешествие дома. Подвал засыпали щебнем, чтобы установить там рельсы. Когда эти работы были выполнены, под стенами начали пробивать отверстия, которые потом превращались в длинные коридоры под домом. Вначале пробили 12 таких коридоров. В них уложили шпалы на твердом бетонном основании, а затем и рельсовые пути. После этого на стальных катках по рельсовым путям были уложены ходовые балки, которые приварили к стальной раме. Дом оказался уже стоящим частью на стальных катках, а частью на фундаменте. Затем прорубили еще 12 коридоров и операцию повторили. После того как пробили третью очередь коридоров, дом сняли с фундамента, и он оказался на 2 100 катках.

Последней стала передвижка при реконструкции МХАТа: в 1983 году старое здание разделили вертикально по линии театрального занавеса. Сценическую коробку отодвинули от зрительного зала и в образовавшемся промежутке поставили новые стены. Таким образом, здание театра удлинили вглубь квартала, сохранив основные части. Но расчетное 12-метровое пространство оказалось слишком мало для проведения монтажных работ. Пришлось бы отказаться от строительных механизмов и использовать только ручной труд, притом что высота стен достигала 33 м. Поэтому коробку сцены вначале отодвинули на 24,7 м, а затем вернули назад, на 11,9 м. Всего в Москве «переехали» почти 70 домов разного веса и формы.

Технология

Безусловно, благодаря массовому применению передвижки домов технология была отработана до мелочей. Но в целом она и сейчас не слишком отличается от той, что применялась в XIX веке.

Суть процесса передвижения домов заключается в следующем: на уровне фундамента здание обрамляется бандажом – рамой, которая закрепляется по диагонали, затем дом как бы «срезается», поднимается на домкратах, ставится на рельсы и передвигается по ним.

Тем не менее инженеры вносили свой вклад в совершенствование технологии. Например, известен метод передвижки Федоровича, примененный инженером Осипом Федоровичем при передвижке первого кирпичного дома в России. Это произошло в 1897 году при расширении путей Николаевской железной дороги.

Здание было освобождено от меблировки, разобраны печи, затем отрезан фундамент, связано в трех местах поперек стен железными связями; в окна и двери вставлены распорки. Для уменьшения тяжести здания штукатурка отбита; сняты все перегородки, двери, пол также вынуты. Внизу над фундаментом во всех стенах здания пробиты отверстия, в которые вставлены рельсы, связанные между собою соединениями и в общем образующие неподвижную раму, под которую подложены катки, и при помощи домкратов и воротов (шкивов), а также конской тяги здание передвигалось по рельсам. Все сооружение размером 13 на 21 и весом 1 840 т за несколько дней перевезли на 100 м западнее изначального места на новый фундамент.

Теоретически здание может быть перемещено на любое место реконструируемой территории, но при этом нужно учитывать, чтобы затраты на эти работы не превышали стоимость самого строения. В связи с этим трассу движения намечают по кратчайшему расстоянию, по прямой или окружности. Стараются избегать многоэтапной передвижки. Для этого вначале на плане территории выбирают новое место установки здания, затем трассу строят графически и более точно вычисляют ее координаты.

Перед передвижкой здание сначала укрепляют по линии среза опорной конструкцией –рамой, а затем отрезают от фундаментов. Для жесткости опорную конструкцию соединяют поперечными и диагональными связями. Они особенно необходимы, если дом имеет внутренний каркас с колоннами, которые легко могут смещаться при движении. Под раму подводят ходовые балки, а по земле на выровненном щебеночном основании укладывают рельсовые пути. Между ними размещают сотни катков-роликов.

Подготовку завершают посадкой дома на пути. Это очень ответственная операция, поскольку должны быть обжаты все зазоры в опорных конструкциях, иначе разные части рамы могут осесть неравномерно, что отразится на жесткости коробки здания. Предварительное напряжение в стыках создают, забивая стальные клинья и жесткий раствор на расширяющемся цементе.

Существует два вида приспособлений для передвижки зданий: тянущие в виде полиспастов, соединенных с лебедками, и толкающие – домкраты. По прямой передвигают тянущими приспособлениями или комбинацией тянущих и толкающих. По криволинейным путям передвигают толкающими приспособлениями. В последнее время вместо лебедок часто применяют тяжеловесные грузовые автомашины, что расширяет свободу движения на большие расстояния.

После передвижки здание устанавливают на подготовленные фундаменты. Стыки «обжимают» жестким раствором или путем подачи его под большим давлением.

В крупных городах и мегаполисах нередко историческая застройка стает на пути новой магистрали или транспортной развязки. Для того чтобы сохранить здание, особенно если оно имеет архитектурную или историческую ценность, существует технология передвижки. Сложно, но вполне реально.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное