Поддержка молодых ученых-участников проекта «Каинская Заимка»

Утвержден порядок оказания Фондом «РЖС» финансовой поддержки молодым ученым-участникам пилотного проекта «Каинская Заимка» в форме предоставления единовременной социальной выплаты на строительство жилых помещений в кооперативе. На получение субсидии в настоящее время претендует около 200 молодых ученых.

Поддержка молодых ученых-участников проекта «Каинская Заимка»

Документ определяет условияи порядок оказания Фондом «РЖС» финансовой поддержки молодым ученым, ставшим участниками пилотного проекта «Каинская Заимка» – жилищно-строительного кооператива из числа работников Сибирского отделения Российской академии наук. Напомним, что земельный участок Фонда «РЖС», на котором будет осуществляться строительство жилья экономического класса, расположен в районе поселка Каинская Заимка в Барышевском сельсовете Новосибирского района Новосибирской области.

Молодой ученый, претендующий на получение единовременной социальной выплаты, должен соответствовать ряду требований, в частности, требованиям пункта 3 перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства», и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов, утвержденного постановлением Правительства РФ от 09.02.12 № 108. Также молодой ученый должен являться членом кооператива и научным работником научной организации, входящей в состав Сибирского отделения Российской академии наук. Общий стаж претендента на субсидию в должности научного работника должен составлять не менее пяти лет. Также член кооператива, претендующий на получение единовременной выплаты, не должен являться получателем социальных выплат в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище».

Размер единовременной социальной выплаты будет определяться, исходя из общей площади жилого помещения на одного молодого ученого, равной 33 м2, и средней рыночной стоимости 1 м2 общей площади жилья экономического класса в Новосибирской области, действующей на дату утверждения перечня молодых ученых для получения единовременных социальных выплат.

В соответствии с приказом Минрегиона России от 29.03.12 № 143, средняя рыночная стоимость 1 м2 жилья для Новосибирской области на II квартал 2012 года установлена в размере 34 тыс. руб. Таким образом, размер единовременной социальной выплаты в случае ее получения молодым ученым в течение данного периода составил бы 1122000 рублей с учетом НДФЛ.

Единовременная выплата будет направлена на строительство жилья и объектов инженерной инфраструктуры. Фонд «РЖС» планирует осуществлять контроль целевого использования единовременных социальных выплат.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное