Огни над городом

Для безопасности полета воздушных судов над территорией городов высотные здания и другие объекты, которые могут стать препятствием на пути их следования, должны быть оборудованы специальными маркировочными знаками. Это особенно актуально в темное время суток, во время дождя, снегопада и тумана.

Огни над городом

Маркировке подлежат все объекты высотой более 100 м независимо от их удаленности от аэродромов. Помимо многоэтажных домов относятся башни связи, антенные мачты, дымовые трубы, нефтяные вышки, строительные краны, мачты ЛЭП и т. д.

Все препятствия подразделяются на расположенные на приаэродромной территории и на местности в пределах воздушных трасс. Высотой любого препятствия считается его высота относительно абсолютной отметки участка местности, на которой оно находится. Если препятствие стоит на отдельной возвышенности, выделяющейся из общего ровного рельефа, его высота рассчитывается от подошвы возвышенности. Препятствия могут быть постоянными, например, высотное здание и временными – строительные краны и леса, буровые вышки, опоры временных линий электропередач.

Маркировка системы заградительных огней также имеет свою специфику и включает в себя комплект приборов светосигнальных фонарей со светодиодной лампой и линзой Френеля, формирующей диаграмму направленности; блок управления и питания, размещаемый у ограждаемого объекта и содержащий стабилизатор напряжения (до 24 В), фотореле, размещаемое снаружи шкафа, и переключатели ручного или автоматического управления светом. Питание лампы производится от стабилизатора тока, встроенного в фонарь. Сам прибор крепится на трубе диаметром 3/4 дюйма с помощью резьбового соединения.

Выполнять маркировку обязаны предприятия, а также организации, которые их строят или эксплуатируют. О том, какая схема маркировки необходима тому или иному сооружению, в каждом конкретном случае определяют соответствующие органы гражданской авиации при согласовании строительства. Радиотехнические объекты, расположенные на приаэродромной территории, подлежат специальной маркировке и светоограждению по требованию Министерства обороны РФ.

Высокие здания и сооружения, расположенные внутри застроенных районов, светоограждаются сверху вниз до высоты 45 м над средним уровнем высоты застройки. В отдельных случаях, когда расположение ярусов заградительных огней нарушает архитектурное оформление общественных зданий, расположение огней по фасаду может быть изменено по согласованию с соответствующими отделами Департамента воздушного транспорта. Светораспределение и установка заградительных огней должны обеспечивать наблюдение их со всех направлений в пределах от зенита до 5° ниже горизонта. Максимальная сила света заградительных огней должна быть направлена под углом 4–15° над горизонтом.

Заградительные огни должны быть постоянного излучения красного цвета с силой света во всех направлениях не менее 10 кандел (кд – единица измерения силы света).

Для светоограждения отдельно стоящих препятствий, расположенных вне зон аэродромов и не имеющих вокруг себя посторонних огней, могут быть применены огни белого цвета, работающие в проблесковом режиме. Сила заградительного огня в проблеске должна быть не менее 10 кд, а частота проблесков – не менее 60 в минуту.

В случае установки на объекте нескольких проблесковых огней должна быть обеспечена одновременность проблесков. Световое ограждение должно включаться для работы на период темного времени суток (от захода до восхода солнца), а также на период светлого времени суток при плохой и ухудшенной видимости (туман, дымка, снегопад, дождь и т. п.). На случай отказа автоматических устройств для включения заградительных огней необходимо предусмотреть возможность включения заградительных огней вручную. Средства светового ограждения аэродромных препятствий по условиям электропитания должны относиться к потребителям электроэнергии первой категории.

Соблюдение всех этих требований обеспечит безопасность пролета воздушных судов над городами.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное