Спецтехника: и в дождь, и в зной

Без специальной строительной техники сегодня невозможно представить ни одну стройплощадку. А дорожная спецтехника позволяет не только строить и ремонтировать дороги, но и поддерживать их в пригодном для проезда автомобилей состоянии. И тем более не обойтись без специальных машин в Сибири зимой. Управление сложными механизмами, которые представляет собой современная спецтехника, требует от водителей и операторов не только профессиональных навыков и умений, но и концентрации внимания, быстрой реакции, что невозможно без комфортных условий работы.

Спецтехника: и в дождь, и в зной

В ноябре 2012 года еще до начала календарной зимы в Новосибирске выпала половина нормы снега за всю зиму2011–2012 года. По данным мэрии города, на дороги вышло от 300 до 500 единиц снегоуборочной техники: грейдеров и тракторов, более 200 самосвалов.  Из бюджета города было дополнительно выделено 8 млн руб., для привлечения к уборке города коммерческих организаций. С улиц Новосибирска вывозилось по 21 тыс. куб. м снега. Всего за месяц было вывезено около 400 тыс. куб. м снега, и это в основном с крупных улиц и магистралей. И люди, и техника работали круглосуточно. Депутаты горсовета даже пообещали поставить вопрос об увеличении зарплаты для механизаторов, работающих на уборке улиц в городе.

А ведь снегопады, в том числе и затяжные, в Сибири не редкость. Да и без рекордных осадков работ у коммунальщиков и сотрудников управляющих компаний хватает. Даже небольшой снегопад может превратить придомовые территории и междворовые проезды в плохо пригодные для передвижения пешеходов и автомобилей снежные поля. И усилиями одних дворников с сугробами не справиться, поэтому сегодня многие управляющие компании приобретают собственную снегоуборочную технику.

Сложно приходится зимой и водителям общественного транспорта, – в снегопад, когда видимость на дороге падает, в морозы, когда замерзают стекла, а температура в кабине водителя становится некомфортно низкой. Да и летом, в жару, которая в условиях резко континентального сибирского климата также не редкость, управлять автобусом, сложной спецтехникой, сидя в душной кабине, достаточно сложно. Поэтому  время от времени происходят несчастные случаи, приводящие к гибели людей и порче имущества.

Но чрезвычайных ситуаций вполне можно избежать, если создать человеку, управляющему автомобилем, автобусом, любым сложным механизмом, например строительным башенным краном, комфортные условия работы.

Воздушные системы отопленияидеальны для быстрого непосредственного прогрева внутреннего пространства и в любое время быстро создадут необходимый микроклимат в салоне, кабине, грузовом отсеке, а кондиционеры позволяют обеспечить  безопасность и комфорт водителя, который работает в экстремально жарких условиях. И более того, позволяет отдыхать на стоянке без включения двигателя.

Системы отопления и автокондиционеры гарантируют достойные условия и безопасность для водителей и операторов спецтехники, улучшают реакцию и повышают производительность работы, их применение дает прямой экономический эффект, сохраняет средства и, главное, здоровье и жизни людей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное