Экология дворов

По мнению экспертов ВОЗ, здоровье населения лишь на 7–12 % зависит от уровня медицинского обслуживания и на 20–22 % – от наследственных факторов. В то же время на 68–72 % здоровье определяют экономическая обеспеченность, образ жизни людей и состояние окружающей среды. При этом влиянию качества окружающей среды на здоровье населения отводится до 40–50 %. Следовательно, состояние окружающей среды и экологическая безопасность являются важнейшими критериями в оценке качества жизни.

Из всех составных частей биосферы для нормальной жизнедеятельности человека, прежде всего, нужен воздух. В больших городах основным источником загрязнения воздушного бассейна является автотранспорт. Отработавшие газы автомобилей содержат до 3 % угарного газа, а при работе «на малом ходу» – до 6,9 %, 0,06 % оксидов азота, 0,5 % углеводородов, 0,06 % оксидов серы, соединения свинца, мышьяка, кадмия и другие. В выхлопных газах содержатся альдегиды, обладающие резким запахом и раздражающим действием. Из-за неполного сгорания топлива в двигателе автомашины часть углеводородов превращается в сажу, содержащую смолистые вещества. Многие из этих веществ канцерогенны и мутагенны.

Особую опасность выхлопные газы автомобилей представляют потому, что выбрасываются в нижний слой атмосферы. Большинство содержащихся в них вредных веществ тяжелее воздуха и скапливаются у земли. Рассеяние их в условиях города крайне затруднено, и значительная часть длительно находится непосредственно в зоне дыхания человека. Кроме того, негативное воздействие выбросов автотранспорта привязано к жилой застройке и наиболее выражено на придомовых территориях. Самой незащищенной от воздействия автомобильных выхлопных газов категорией населения являются дети. К сожалению, постоянное пребывание детей вблизи работающих двигателей транспортных средств стало реальностью современного города. Машины работают непосредственно вблизи заборов детских садов, вплотную примыкают к детским площадкам, нередко располагаясь прямо на газоне.

К дополнительному фактору загрязнения атмосферного воздуха во дворах, приводящему к 7–10-кратному увеличению в выбросах концентрации не полностью сгоревших компонентов топлива, полициклических углеводородов, сажи и смол, относится длительная работа автомобилей на холостом ходу – ожидание пассажиров, разогрев двигателя. Таким образом, автомобильный транспорт является наиболее опасным источником загрязнения атмосферного воздуха.

Решением проблемы, хотя бы частичным, может стать организация оборудованных стоянок и паркингов вне дворовых территорий – на пустырях, вблизи улиц и дорог, изоляция детских площадок во дворах от стоянок машин барьером зеленых насаждений, и даже запрет стоянки во дворах автомобилей с работающим двигателем. Но как в этом случае быть с популярными в условиях суровой сибирской зимы устройствами автозапуска? Прогреть двигатель перед запуском поможет предпусковой подогреватель, который включается с помощью дистанционного органа управления или в запрограммированное время перед приходом владельца. Это устройство решает сразу несколько проблем: прогревает двигатель без запуска, а значит, не загрязняя воздух во дворе, и не допускает его критического износа, который неминуем при холодном пуске.

Многие автолюбителиуже используют предпусковые устройства, воспринимая их не только как способ продления жизни двигателя, но и улучшения экологической ситуации в своем дворе.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное