Необычные здания Новосибирска

Необычные здания есть во многих городах мира. Так, Прага по праву гордится знаменитым танцующим домом, Канзас-Сити – библиотекой в виде книжной полки, не менее известны лондонский небоскреб-огурец, храм Лотоса в Дели. Необычные здания появляются и в Новосибирске.

Необычные здания Новосибирска

Наш город может гордиться не только знаменитыми проектами архитектора Андрея Крячкова, такими как 100-квартирный дом и дом с часами, но и новыми необычными зданиями, заслужившими признание профессионального сообщества. Прежде всего, это уже знаменитый «Шар» на улице Кирова, который патриотически настроенные горожане уже называют конкурентом Лондонского «Огурца» сэра Фостера. Архитектурная часть – компания Space Construction.

Не менее известен в городе бизнес-центр «Кокон», авторами которого стали архитекторы ООО «Студия КиФ». В 2011 году проект получил главный приз фестиваля архитектуры «Золотая капитель».

Недавно в Технопарке появились две наклонные башни высотой в 14 этажей. Башни соединены мостом на высоте 50 м. Эти необычные здания Новосибирска были придуманы архитектором Евгением Савиным, а спроектированы компанией Space Construction.

Сейчас по проекту компании в центре Новосибирска возводится здание-бутон. Предполагается, что здесь разместится торговый центр.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное