Άσφαλτος

Сколько мы себя помним – под ногами всегда был привычный серый асфальт, но мало кто знает, что, например, он может быть природного или искусственного происхождения. Поэтому ниже мы расскажем вам об асфальте, о его видах и истории.

Άσφαλτος

Слово асфальт происходит от греческого άσφαλτος, что означает «горная смола». Ведь асфальт – это смесь битумов с минеральными материалами: щебнем, гравием, песком.

Природный асфальт образуется из тяжелых фракций нефти в результате испарения ее легких составляющих и окисления. Встречается в виде пластовых жильных залежей, а также пропитанных проницаемых пластов и озер в зонах естественного выхода нефти на земную поверхность. Его плотность – 1,1 г/см³, а температура плавления – 20–100 ºC. Месторождения асфальта имеются на территории бывшего СССР, а также в Венесуэле, Канаде, Франции, на о. Тринидад и в других местах. Индейцы использовали асфальт для пропитки своих каноэ, свидетельства об этом сохранились в легендах.

Искусственный асфальт или асфальтобетонная смесь – это строительный материал в виде уплотненной смеси щебня, песка, минерального порошка и битума. Различают горячий, содержащий вязкий битум, укладываемый и уплотняемый при температуре не ниже 120 ºC; теплый – с мало-вязким битумом и температурой уплотнения 40–80 ºC; холодный – с жидким битумом, уплотняемый при температуре окружающего воздуха, но не ниже 10 ºC. Асфальтобетон применяют для разнообразных покрытий дорог, площадок и т. п.

История асфальта

В XIX веке улицы городов мостились камням, но начиная с середины XIX века во Франции, Швейцарии, США и ряде других стран дорожное покрытие начинают делать из битумно-минеральных смесей. В 1876 году впервые в США применили литой асфальт, приготовленный с использованием нефтяных битумов, а первый асфальтобетон применили для покрытия тротуаров Королевского моста в Париже в 30-х годах XI[Р1] столетия. Бурно развивающаяся дорожная сеть требовала новых типов дорожных покрытий, которые можно было сооружать так же быстро, как и земляное полотно. Таким образом, в 1892 году в США индустриальным методом была построена первая дорожная конструкция из бетона шириной 3 м.

Асфальт оказался наиболее подходящим материалом для дорожного покрытия. Во-первых, он становится более ровным, а значит, менее шумным и обладает необходимой шероховатостью. Во-вторых, по уложенному асфальтобетону можно сразу открывать движение и не ждать, пока он затвердеет, в отличие от цементобетона, который набирает необходимую прочность только на 28-й день. В-третьих, покрытие из асфальтобетона легко ремонтируется, моется, убирается, на нем хорошо держится любая разметка.

Асфальт в России

Летом 1839 года в Санкт-Петербурге были покрыты тротуары на протяжении 97,08 на 1,52 м и часть моста длиной 2,59 м и шириной 1,98 м у дамбы Тучкова моста. Первым в России наладившим изготовление асфальта был инженер И. Ф. Буттац. Стоимость 1 м2 покрытия обходилась в 14 руб. Впервые русский асфальт стали добывать на Сызранском заводе в 1873 году.

Последнее время дорожные покрытия становятся все более изощренными. Появляется множество их различных видов. Например, цветной песокТакой песок полностью адаптирован под жесткие дорожные условия эксплуатации. При покраске используются специальные составы, стойкие к большим длительным механическим и атмосферным нагрузкам, а его цветовая гамма неограничена.

Гранитная крошка – самое эксплуатационностойкое и долговечное дорожное покрытие. Среди ее особенностей – шероховатая фактура, стойкость к стиранию, царапинам. Гранитная крошка используется для производства современных строительных материалов. Декорированные гранитной крошкой дома из панелей имеют оригинальный внешний вид. Она используется как один из компонентов при изготовлении современных покрытий для теннисных кортов и для посыпки дорог в зимнее время. Гранитная крошка широко используется в отделке интерьеров, ведь изделия из нее украсят любой дом.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Важное